Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительная компания "Мосинжстрой" начала процедуру ликвидации

17 апреля 2014, 12:33 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Акционеры ОАО "Мосинжстрой" приняли решение о начале процедуры ликвидации компании, сообщила пресс-служба "Мосинжстроя".

"Внеочередное собрание акционеров ОАО "Мосинжстрой" приняло решение начать процедуру ликвидации компании, - говорится в сообщении. - Оно обусловлено сложным финансовым положением компании, связанным, в основном, с невозможностью исполнять обязательства по обслуживанию и возврату кредитов в сроки и на условиях, определенных заключенными договорами", - отмечает компания.

При общем размере кредиторской задолженности примерно 7,5 млрд рублей, кредиты двух банков - ВТБ и Ханты- Мансийского банка - составляют примерно 6 млрд рублей и находятся на разных стадиях арбитражных процессов, сообщает компания. Кроме того, правительство Москвы в течение последнего года предъявило к "Мосинжстрою" претензии по контрактам, заключенным в 2003 году и позднее, на сумму почти в 13 млрд рублей в качестве штрафных санкций за нарушения условий их исполнения.

"Мосинжстрой" ожидает, что процедура ликвидации "позволит определиться с размером и составом кредиторской задолженности, согласовать с кредиторами порядок и условия ее реструктуризации и в дальнейшем восстановить деятельность компании", - говорится в сообщении.

Основными причинами финансовых проблем компании в "Мосинжстрое" называют частую за последние несколько лет смену топ-менеджмента, а также "сокращение портфеля городских заказов, что привело к критическому для компании снижению выручки". Последний значимый тендер - проект строительства двухуровневой транспортной развязки на пересечении Новоясеневского проспекта с улицами Профсоюзная и Теплый Стан стоимостью 4,69 млрд рублей "Мосинжстрой" выиграл 2 года назад, уточняет пресс-служба "Мосинжстроя".

Компания "заверяет своих кредиторов и других контрагентов в том, что деятельность в рамках процедуры ликвидации будет вестись исключительно в целях удовлетворения требований кредиторов открыто, честно и в строгом соответствии с законодательством", - говорится в сообщении.

ОАО "Мосинжстрой" - крупная строительная компания, реализует строительные и девелоперские проекты преимущественно на территории Москвы. Согласно списку аффилированных лиц компании, 84,9% голосующих акций "Мосинжстроя" (78,7%уставного капитала) принадлежит ООО "Флеминг Капитал", которым, по данным kartoteka.ru, владеет кипрская акционерная компания с ограниченной ответственностью "Мосинжстрой Холдинг Лимитед". Выручка компании в 2013 году по РСБУ составила 5,6 млрд рублей, что на 9,6% меньше, чем годом ранее. Чистый убыток "Мосинжстроя" в 2013 году составил 553,7 млн рублей против прибыли 22 млн рублей в 2012 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама