Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выручка производителя удобрений "Фосагро" от продаж апатита в РФ в 2013 году упала на 28%

17 апреля 2014, 13:07 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Выручка "Фосагро" от продаж апатитового концентрата в РФ в 2013 году сократилась на 28% до 7,950 млрд рублей по сравнению с 2012 годом из-за повышения объемов производства фосфорсодержащих удобрений внутри компании и отказа крупнейшего промышленного российского покупателя апатита компании "Уралхим" от закупок, следует из сообщения "Фосагро".

В отчете отмечается, что "вследствие увеличения объемов внутреннего потребления после консолидации ООО "Метахим" и повышения объемов производства фосфорсодержащих удобрений, а также снижения поставок одному из крупных российских покупателей, эти объемы были перенаправлены на экспортный рынок, что привело к увеличению экспортных поставок апатитового концентрата на 6% или до 8,937 млрд рублей".

В конце 2013 года заводы "Уралхима" Дмитрия Мазепина закупали апатит по цене 3,9 тыс. рублей за тонну, тогда как по формулам ФАС она составляла 5,05 тыс. рублей за тонну.

"Уралхим" отказался от закупок апатита у "Фосагро" для своего завода "Воскресенские минеральные удобрения" (ВМУ, Московская обл)  в октябре 2013 года связи со значительным ростом цен на сырье.

В ноябре закупки были возобновлены, а в 2014 году вновь прекращены.

Компании спорили о цене на концентрат в суде с начала 2013 года, в марте 2014 года предприятие "Уралхима" отказалось от иска к "Фосагро".

Для обеспечения производства ВМУ в 2014 году запросило у "Фосагро" 500 тыс тонн апатитового концентрата, однако поставщик предложил лишь 60 тыс тонн.

В январе 2014 года производство на ВМУ было остановлено до мая в связи с отсутствием сырья. Компания заявляла, что может полностью законсервировать завод, если ситуация с поставками сырья не наладится.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама