Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минпромторг ищет на юге РФ поставщиков бытовой техники, промтоваров и продуктов для Крыма

17 апреля 2014, 15:27 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Министерство промышленности и торговли РФ ищет в южных регионах России поставщиков промтоваров и продовольствия для Крыма. Об этом говорится в письме министерства, направленном в органы исполнительной власти и отраслевые союзы (текст письма есть в распоряжении ИТАР-ТАСС).

Минпромторг просит предоставить информацию о производителях и поставщиках ряда групп товаров в Краснодарском и Ставропольском краях, а также в Ростовской области. Министерство интересуют социальные товары (включая некоторые продукты питания), стройматериалы, бытовая, компьютерная техника, полиграфия, бытовая химия.

Список составляется по запросу Министерства экономического развития и торговли Республики Крым. Ранее власти региона обратились в Минпромторг за помощью в налаживании делового сотрудничества между предприятиями торговли Крыма и других регионов России.

Желание властей Крыма иметь список поставщиков объясняется необходимостью избежать посреднических схем, пояснил ИТАР-ТАСС руководитель ставропольского отделения ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров "Руспродсоюз" Андрей Мизюра. При этом крымские ритейлеры сами выходят к российским поставщикам с предложениями о сотрудничестве, отметил он. "Взаимоотношения с Украиной подпорчены, это сказывается на их поставках в Крым, а с нашей стороны интерес к этому рынку огромный", - сказал Мизюра.

Краснодарский край уже имеет соглашение с Крымом об обеспечении региона сахаром, напоминает руководитель Союзроссахара Андрей Бодин. Россия в состоянии заместить весь объем поставок сахара в Крым из Украины, однако такой момент пока не наступил, добавил он.

Поставки чая и кофе в Крым тоже идут с материковой части Украины без перебоев, отмечает руководитель ассоциации "Росчайкофе" Рамаз Чантурия. На этом рынке много транснациональных брендов, которые работают в обеих странах, подчеркивает он.

Крыму стоит расширять географию поиска поставщиков, так как крупные промышленные производители могут располагаться в любых регионах европейской части России и без затруднений доставлять свою продукцию на 1-1,5 тыс. км, считает руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. "Крупные производители свинины, например, сосредоточены в центральной части России, они все известны, а в том же Краснодарском крае после АЧС (их)  немного", - поясняет он. Формирование списка может затруднить неясность с логистикой поставок и отсутствие понятной системы банковского расчета между Крымом и материковой Россией, заключает Юшин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама