Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"АвтоВАЗ" до конца апреля приостановил производство автомобилей Lada Kalina и Lada Granta

17 апреля 2014, 15:19 UTC+3 САМАРА Алексей Соколов

18 апреля станет последним в этом месяце днем выпуска Lada Priora

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Андрей Холмов

САМАРА, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. "АвтоВАЗ" с четверга приостановил производство автомобилей Lada Kalina и Lada Granta, вводя для сотрудников режим вынужденного простоя. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре "АвтоВАЗа", остановка производства продлится до конца месяца, по 30 апреля.

С 21 по 30 апреля режим простоя также будет введен на производстве автомобилей Lada Priora. Таким образом, в связи с пятидневным графиком работы пятница 18 апреля станет последним в этом месяце днем выпуска Lada Priora. Кроме того, с 23 по 30 апреля на "АвтоВАЗе" будет остановлено опытно-промышленное производство.

Как пояснили в пресс-центре автозавода, апрельский график работы был установлен в соответствии с утвержденным планом выпуска автомобилей, запасных частей и сборочных комплектов, предусматривающим оптимизацию запасов товарных автомобилей на складах и в дилерской сети.

Инфографика Отмена льготного автокредитования

Отмена льготного автокредитования

Диаграммы, иллюстрирующи итоги программы льготного автокредитования, 10 самых продаваемых марок в рамках программы и динамику изненения ставок по автокредитам. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Во время остановки на производствах будут осуществляться плановый ремонт и модернизация оборудования, связанная с подготовкой к выпуску автомобилей Lada Priora с модернизированной коробкой передач и подготовкой производственного комплекса для сборки автомобилей Datsun компании Nissan", - отметили в пресс-центре. Согласно Трудовому кодексу РФ, за время простоя работникам будет выплачиваться две трети от их средней зарплаты.

Продажи падают, убытки растут

Согласно опубликованной в четверг отчетности, чистый убыток ОАО "АвтоВАЗ" по российским стандартам бухучета по итогам первого квартала 2014 года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 9,6 раза, до 2,95 млрд руб. 

В начале апреля "АвтоВАЗ" сообщил о снижении продаж легковых автомобилей в марте 2014 года по отношению к марту 2013 года на 17%, до 39,415 тыс. единиц. За первый квартал компания продала 99,268 тыс. автомобилей Lada (снижение на 21,23%), в России реализовано за три месяца 91,603 тыс. автомобилей (-14,7%).

В 2013 году продажи "АвтоВАЗа" по сравнению с предыдущим годом снизились на 12,1% - в течение года было продано 534,911 тыс. автомобилей Lada. В России дилеры Lada реализовали 456,309 тыс. машин, что на 15,1% меньше, чем в 2012 году. В то же время увеличился экспорт - за рубеж в 2013 году отправлено 78,602 тыс. автомобилей Lada, что на 11,4% больше, чем годом ранее. Абсолютным лидером продаж по итогам 2013 года стала Lada Granta - было продано свыше 166 тыс. автомобилей.

В пресс-центре автозавода заявили, что в целом по итогам 2013 года росту продаж не способствовала общая экономическая ситуация в стране и пессимистичные прогнозы макроэкономики, что ограничивало желание потенциальных покупателей в приобретении дорогостоящих товаров.

Оптимизация ради экономии

В начале 2014 года "АвтоВАЗ" объявил о плане оптимизации численности персонала, согласно которому численность руководителей, специалистов и служащих "АвтоВАЗа" в 2014 году будет снижена на 2,5 тыс. штатных единиц. При этом часть людей уйдет на пенсию (в настоящее время на предприятии работают 1,5 тыс. человек пенсионного возраста, относящихся к категории руководителей, специалистов и служащих).

Также до конца года предусматривается снижение численности рабочих на 5 тыс. штатных единиц. Основанием для таких мер стала необходимость улучшения финансово-экономического положения завода, совершенствование организационной и производственной структуры и оптимизация затрат в условиях общего падения продаж автомобилей в России и негативных прогнозов по рынку на 2014 год, пояснили в пресс-центре "АвтоВАЗа".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама