Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин призвал не спешить с изменением бюджетного правила

17 апреля 2014, 16:15 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин высказался против изменения "бюджетного правила".  "С учетом рисков в мировой экономике, я бы пока не спешил с изменением бюджетного правила", - сказал он журналистам, добавив, что этот вопрос находится в компетенции правительства.

Он напомнил, что есть мнение о необходимости наращивания расходов в связи с вхождением Крыма и Севастополя в состав России. "Есть расходы, но есть и доходы. И это надо учитывать", - сказал президент.

Путин уточнил, что в текущем году дополнительные нефтегазовые доходы и доходы от ослабления курса рубля оцениваются в размере около 1 трлн рублей. "Это серьезные деньги, и надо подумать, как ими распорядиться", - сказал президент.

Вместе с тем, он напомнил, что после объявления ФРС США о сокращении политики количественного смягчения (QE3) "деньги с развивающихся рынков стали выводиться, и начал ослабевать курс национальной валюты". "Это отразилось и на российской валюте, просел и российский рубль", - констатировал Путин.

Ранее замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач предположил, что часть нефтегазовых доходов, которые сейчас по "бюджетному правилу" направляются в Резервный фонд, могут быть направлены на поддержку Крыма и другие проекты. Он отметил, что базовый вариант макроэкономического прогноза МЭРа предполагает смягчение бюджетного правила уже в 2014 году для ускорения роста и выполнения майских указов президента, программы развития Крыма и решения других вопросов.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев также высказывался за изменение "бюджетного правила", предлагая привязать его к динамике инвестиций.

Категорически против выступает министерство финансов. Более того, глава Минфина Антон Силуанов настаивает на ужесточении "бюджетного правила" за счет направления в Резервный фонд части дивидендов и налога на прибыль нефтегазовых компаний, а также изменении формулы расчета предельных расходов бюджета. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама