Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый зампред ЦБ раскритиковала аналитиков за мифы вокруг валютной политики банка

17 апреля 2014, 17:26 UTC+3 МОСКВА

"Мне самой страшно, я не понимаю, откуда они их взяли", - заявила Ксения Юдаева

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

МОСКВА, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Валютная политика Центробанка окружена мифами из-за необоснованных выводов ряда аналитиков, считает первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева.

"Мы находимся в переходном периоде - у нас продолжает действовать плавающий валютный коридор, который на самом деле не позволяет фиксировать курс, а позволяет замедлять колебания и резкие движения. Этот коридор очень сложен. Поэтому существует масса мифов о валютной политике Центробанка", - посетовала она на встрече с инвестбанкирами в Москве.

Юдаева обратилась с "большой просьбой" к желающим узнать об этой политике - "не спрашивать никаких аналитиков". "Аналитики порождают столько мифов... Мне самой страшно, я не понимаю, откуда они их взяли. Зайдите на сайт ЦБ, там есть публикация по устройству валютного коридора и его историческим изменениям. На ежедневной основе с двухдневной задержкой публикуются все интервенции. Все сделано на основе почти роботизированной техники, и любой трейдер может создать примерно такую же программу и контролировать, как будет двигаться курс. Но почему-то ходит масса мифов… А у нас как правилом установлено, так мы и интервенируем", - заявила первый зампред ЦБ.

По ее словам, стратегия ЦБ предусматривает уход от коридора, "который своей сложностью создает разные мифы". "Мы будем переходить к режиму, в рамках которого все равно будем осуществлять интервенции, но не для поддержки курса, а для поддержки финансовой стабильности и определенного уровня ликвидности на валютном рынке. Это достаточно распространенная практика, и сейчас мы изучаем опыт других стран", - подчеркнула Юдаева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама