Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СИБУР перевел отгрузки продукции на Украину на 100-процентную предоплату

17 апреля 2014, 18:41 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Нефтехимический холдинг СИБУР перевел все поставки полимерной продукции на 100-процентную предоплату. Об этом сообщил в четверг  журналистам генеральный директор СИБУРа Дмитрий Конов.

"У нас небольшая доля на украинском рынке, но по некоторым видам полимерной продукции, в частности БОПП- пленке (биаксиально-ориентированная полипропиленовая пленка, применяемая для изготовления различных видов упаковки - прим. ИТАР-ТАСС), мы прекратили отгрузки на условиях отсрочки платежа, поскольку не хотим брать на себя сегодня украинский риск", - сказал Конов.

Прямые продажи на Украину в 2013 году составили чуть менее 2% выручки СИБУРа. Другие виды продукции компания и ранее поставляла на условиях 100-процентной предоплаты. Объемы продукции, нереализованные на Украине, поставляются на российский рынок, уточнил гендиректор СИБУРа.

18 марта глава СИБУРа заявлял, что не видит логистических проблем с экспортными поставками продукции компании в связи с событиями на Украине. "Терминалы по перевалке продукции на Украине работают без проблем", - сказал тогда Конов, отвечая на вопрос, не собирается ли СИБУР ограничить поставки продукции через украинские терминалы.

На Украине у СИБУРа также есть трейдинговая компания SIBUR International Trading Kiev, которая была зарегистрирована в феврале 2013 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама