Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СИБУР перевел отгрузки продукции на Украину на 100-процентную предоплату

17 апреля 2014, 18:41 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Нефтехимический холдинг СИБУР перевел все поставки полимерной продукции на 100-процентную предоплату. Об этом сообщил в четверг  журналистам генеральный директор СИБУРа Дмитрий Конов.

"У нас небольшая доля на украинском рынке, но по некоторым видам полимерной продукции, в частности БОПП- пленке (биаксиально-ориентированная полипропиленовая пленка, применяемая для изготовления различных видов упаковки - прим. ИТАР-ТАСС), мы прекратили отгрузки на условиях отсрочки платежа, поскольку не хотим брать на себя сегодня украинский риск", - сказал Конов.

Прямые продажи на Украину в 2013 году составили чуть менее 2% выручки СИБУРа. Другие виды продукции компания и ранее поставляла на условиях 100-процентной предоплаты. Объемы продукции, нереализованные на Украине, поставляются на российский рынок, уточнил гендиректор СИБУРа.

18 марта глава СИБУРа заявлял, что не видит логистических проблем с экспортными поставками продукции компании в связи с событиями на Украине. "Терминалы по перевалке продукции на Украине работают без проблем", - сказал тогда Конов, отвечая на вопрос, не собирается ли СИБУР ограничить поставки продукции через украинские терминалы.

На Украине у СИБУРа также есть трейдинговая компания SIBUR International Trading Kiev, которая была зарегистрирована в феврале 2013 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама