Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинская компания ДТЭК обсуждает с "ИНТЕР РАО" поставки электроэнергии в Крым

17 апреля 2014, 19:00 UTC+3 КИЕВ
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Украинская компания ДТЭК обсуждает с "ИНТЕР РАО" поставки электроэнергии в Крым. Об этом заявил в интервью порталу "Дело" глава украинской компании, поставщика электроэнергии на Крымский полуостров, Максим Тимченко.

Он сообщил, что обе компании работают на одних и тех же внешних рынках (Молдавия и Белоруссия), поэтому могут найти решение по поставкам электроэнергии потребителям Крыма (прим. речь идет об обменных операциях с электроэнергией). Сейчас Крым потребляет 6,5 млрд кВт/ч в год, а собственное производство электроэнергии не превышает 1 млрд кВт/ч.

Как сообщил Тимченко, ДТЭК ожидает перехода на рублевые расчеты с "Крымэнерго" в мае 2014 года.  По его словам, сейчас тариф на электроэнергию для Крыма (для всех украинских потребителей ниже себестоимости) дотируется из бюджета Украины, но его дальнейшее ценообразование является сейчас предметом обсуждения.

Тимченко выразил уверенность, что в течение нескольких недель будет найдено взаимоприемлемое решение, как с политической, так и экономической токи зрения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама