Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кипрский суд снял арест с имущества группы ГМС на 400 млн евро

17 апреля 2014, 19:22 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Окружной суд Никосии (Кипр) снял арест с имущества крупнейшего акционера группы ГМС Владимира Лукьяненко (включая его долю в группе ГМС) на общую сумму до 400 млн евро, говорится в сообщении компании.

Имущество российского бизнесмена было арестовано в начале февраля 2014 года решением кипрского суда по иску украинского предпринимателя Константина Григоришина и некоторых других истцов против Владимира Лукьяненко и ряда других ответчиков, включая группу ГМС.

В пресс-службе не смогли пояснить ИТАР-ТАСС, отказано ли в требованиях истца полностью или речь идет исключительно о снятии ареста с имущества ГМС.

В связи с арестом имущества на 400 млн евро в середине февраля на некоторое время приостанавливались торги ГДР компании на Лондонской фондовой бирже.

По состоянию на июнь 2013 года Владимиру Лукьяненко принадлежало 27,4% акций группы ГМС, Герману Цою - 19,8%, менеджменту - 24,4%. В свободном обращении находятся 26,9% акций группы.

Группа ГМС является одним из крупнейших в России и СНГ производителей насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно- монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства.

За 9 месяцев 2013 года компания получила выручку в 24 млрд рублей, чистую прибыль 427 млн рублей. Показатель EBITDA составил 3,7 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама