Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" намерен удвоить к 2020 году переработку жидких углеводородов

17 апреля 2014, 21:35 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром" прогнозирует двукратный рост переработки газового конденсата и газового конденсата к 2020 году - до 23 млн тонн в год. Такой прогноз был озвучен на совещании в Уфе по вопросам развития перерабатывающих мощностей компании под руководством ее главы Алексея Миллера, говорится в пресс-релизе "Газпрома".

Как отмечается в сообщении, такой рост будет обеспечен за счет в том числе освоения глубоких и труднодоступных ачимовских залежей в Надым-Пур-Тазовском регионе. Для увеличения перерабатывающих мощностей компания, в частности, ведет реконструкцию Сургутского ЗСК и Астраханского ГПЗ, модернизацию Оренбургского ГПЗ, строительство Новоуренгойского газохимического комплекса.

В настоящее время переработка углеводородов ведется на следующих заводах Газпрома: Астраханском, Оренбургском, Сосногорском газоперерабатывающих заводах, Оренбургском гелиевом заводе, Сургутском заводе по стабилизации конденсата, Уренгойском заводе по подготовке конденсата к транспорту, а также на мощностях ОАО "Газпром нефтехим Салават".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама