Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Бангладеш парафировали третий контракт по сооружению АЭС "Руппур"

18 апреля 2014, 0:39 UTC+3 МОСКВА Елизавета Царицына,
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елизавета Царицына/. Россия и Бангладеш парафировали третий контракт на выполнение строительно-монтажных работ подготовительного этапа для АЭС "Руппур". Об этом сообщили в департаменте коммуникаций "Росатома".

"Контракт был парафирован в ходе официального визита российской делегации в Дакку, во время которого состоялись полноформатные переговоры заместителя генерального директора Госкорпорации "Росатом" Николая Спасского с государственным министром науки и технологий Бангладеш Я. Османом, - говорится в сообщении. - Достигнута договоренность об ускорении оформления на бангладешской стороне документов по контрактам подготовительного этапа".

Третий контракт предусматривает создание базы строймеханизации на площадке АЭС "Руппур" и организацию строительно-монтажных работ до "первого бетона".

Согласно сообщению "Росатома", "на сегодняшний день проводятся работы подготовительного периода, которые планируется завершить в 2016 году. После этого начнутся работы основного этапа строительства, которые на практике занимают 5-6 лет, это стандартный график работ".

"Российская сторона планирует пуск АЭС "Руппур" на начало 2020-х годов в соответствии с ранее запланированным графиком. Пока мы идем строго в соответствии с графиком", - уточнили в госкорпорации.

Уже подписанные на сегодняшний день контракты позволяют проектировать станцию, а также вести изыскательные работы на площадке. Кроме того, проектная документация является основой для работы по лицензированию будущей АЭС.

Россия планирует выделение льготного кредита Бангладеш на подготовительный этап строительства АЭС "Руппур". Его сумма составит порядка 500 млн долларов. Работы с Министерством финансов по открытию кредитного финансирования планировалось начать после подписания третьего контракта подготовительного периода.

Первая АЭС в республике будет построена на площадке Руппур на восточном берегу реки Ганг в округе Пабна, в 160 км на северо-запад от города Дакки - столицы Бангладеш.

Предполагается сооружение двух энергоблоков с реакторами типа ВВЭР суммарной мощностью порядка 2 ГВт. Российская сторона планирует пуск АЭС "Руппур" на начало 2020-х гг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама