Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биржевые торги в Токио закрылись ростом котировок

18 апреля 2014, 11:12 UTC+3 ТОКИО Василий Головнин
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 18 апреля. / Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Умеренный рост котировок произошел сегодня на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже, чему способствовали, в частности, итоги четырехсторонней встречи в Женеве по Украине, отмечают эксперты.

К закрытию рынка ключевой для Японии индекс Никкэй вырос на 0,7% до 14516,27 пункта, более широкий индекс ТОПИКС поднялся на 0,6% до 1173,37 пункта. ТОПИКС растет четвертый день подряд.

Позитивный фон в Токио создавали итоги торгов в Нью- Йорке, а также выгодный для экспортеров относительно низкий курс иены. Положительным фактором стали также итоги состоявшейся накануне встречи в Женеве глав внешнеполитических ведомств России, США, ЕС и Украины.

"Надежды на снижение напряженности на Украине позитивно сказываются на фондовом рынке", - считает аналитик крупнейшего японского инвестиционного банка Nomura Holdings Дзюити Вако.

В то же время сегодня многие инвесторы проявляли сдержанность. Они ждут предстоящей на следующей неделе публикации отчетов компаний за первый квартал, а также итогов визита в Токио президента США Барака Обамы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама