Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Boeing обменяет старые самолеты "Туркменских авиалиний" на новые

18 апреля 2014, 10:56 UTC+3 В рубрику "Экономика" < Анна Курбанова
Поделиться
Материал из 1 страницы

АШХАБАД, 18 апреля./Корр. ИТАР-ТАСС Анна Курбанова/. Туркмения продаст американскому самолетостроителю три лайнера Boeing 737-300 и купит три самолета марки Boeing 737-800. Соответствующее постановление президента Туркмении опубликовано в национальных СМИ. Решение это принято "в целях планомерной модернизации авиапарка, повышения качества и культуры обслуживания пассажиров, обеспечения безопасности полетов", - отмечается в документе. В условиях сделки - "вычет средств, полученных от продажи самолетов, из стоимости закупаемых воздушных судов".

"Использование новейшей летной техники значительно расширит возможности отечественной гражданской авиации", - отметил Гурбангулы Бердымухамедов, подписывая постановление. Значение воздушного транспорта, по словам президента, возрастает с каждым годом. Авиаперевозки растут как внутри страны, обеспечивая динамику экономических реформ, так и на международных маршрутах.

Первый "Боинг" Туркмения купила в 1992 году. Это была модель 737-300, сообщили корр.ИТАР-ТАСС в Государственной национальной службе "Туркменские авиалинии". Сегодня пассажиров международных и внутренних рейсов обслуживают уже 25 "Боингов". Среди них модели 717-200, 737-300, 737-700, 737-800, 757-200. В 2013 году в эксплуатацию поступили первые три лайнера Boeing 737-800, а в начале 2014 года в компания начала использовать первый широкофюзеляжный лайнер модели 777-200LR. До конца года поступит еще один самолет этой же модели. Их планируется задействовать на новых маршрутах, которые откроются в 2014 году: в Куала-Лумпур, Хошимин и Торонто. В настоящее время самолеты компании "Туркменские авиалинии" осуществляют полеты в Россию, Украину, Казахстан, Белоруссию, Великобританию, Турцию, ОАЭ, Германию, Таиланд, Китай, Францию и Индию. Туркменская авиакомпания ежедневно перевозит внутри страны более трех тысяч пассажиров. На международных авиалиниях ежегодно перевозятся до 2 млн человек.

Для приема широкофюзеляжных пассажирских самолётов в аэропортах областных центров - Туркменабаде и Дашогузе ведется строительство новых взлетно-посадочных полос. В Ашхабаде возводится новый аэровокзальный комплекс стоимостью более 2 млрд долларов США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама