Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Boeing обменяет старые самолеты "Туркменских авиалиний" на новые

18 апреля 2014, 10:56 UTC+3 В рубрику "Экономика" < Анна Курбанова
Поделиться
Материал из 1 страницы

АШХАБАД, 18 апреля./Корр. ИТАР-ТАСС Анна Курбанова/. Туркмения продаст американскому самолетостроителю три лайнера Boeing 737-300 и купит три самолета марки Boeing 737-800. Соответствующее постановление президента Туркмении опубликовано в национальных СМИ. Решение это принято "в целях планомерной модернизации авиапарка, повышения качества и культуры обслуживания пассажиров, обеспечения безопасности полетов", - отмечается в документе. В условиях сделки - "вычет средств, полученных от продажи самолетов, из стоимости закупаемых воздушных судов".

"Использование новейшей летной техники значительно расширит возможности отечественной гражданской авиации", - отметил Гурбангулы Бердымухамедов, подписывая постановление. Значение воздушного транспорта, по словам президента, возрастает с каждым годом. Авиаперевозки растут как внутри страны, обеспечивая динамику экономических реформ, так и на международных маршрутах.

Первый "Боинг" Туркмения купила в 1992 году. Это была модель 737-300, сообщили корр.ИТАР-ТАСС в Государственной национальной службе "Туркменские авиалинии". Сегодня пассажиров международных и внутренних рейсов обслуживают уже 25 "Боингов". Среди них модели 717-200, 737-300, 737-700, 737-800, 757-200. В 2013 году в эксплуатацию поступили первые три лайнера Boeing 737-800, а в начале 2014 года в компания начала использовать первый широкофюзеляжный лайнер модели 777-200LR. До конца года поступит еще один самолет этой же модели. Их планируется задействовать на новых маршрутах, которые откроются в 2014 году: в Куала-Лумпур, Хошимин и Торонто. В настоящее время самолеты компании "Туркменские авиалинии" осуществляют полеты в Россию, Украину, Казахстан, Белоруссию, Великобританию, Турцию, ОАЭ, Германию, Таиланд, Китай, Францию и Индию. Туркменская авиакомпания ежедневно перевозит внутри страны более трех тысяч пассажиров. На международных авиалиниях ежегодно перевозятся до 2 млн человек.

Для приема широкофюзеляжных пассажирских самолётов в аэропортах областных центров - Туркменабаде и Дашогузе ведется строительство новых взлетно-посадочных полос. В Ашхабаде возводится новый аэровокзальный комплекс стоимостью более 2 млрд долларов США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама