Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новак: поставки нефти на Украину идут по графику, кроме Лисичанского НПЗ

18 апреля 2014, 12:49 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Поставки нефти на Украину осуществляются в соответствии с графиком, за исключением Лисичанского НПЗ (принадлежит "Роснефти").Об этом журналистам заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

"Поставки нефти на Украину ведутся в соответствии с графиком. Единственное, у нас в графике на второй квартал стоят поставки на Лисичанский НПЗ, а сейчас эти поставки не осуществляются", - сказал Новак. По его словам, график поставок на 3 квартал будет утвержден в конце июня.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, "Роснефть" планировала ввести в эксплуатацию Лисичанский НПЗ на Украине летом 2014 года. Этот актив перешел к компании после покупки ТНК-ВР. Мощность НПЗ позволяет перерабатывать около 8 млн тонн нефтяного сырья в год. Поставка сырья на завод осуществляется по нефтепроводу "Самара - Лисичанск". Переработка на НПЗ была приостановлена в марте 2012 года по тем же причинам, что и на Одесский НПЗ.

Одесский НПЗ, который был продан "ЛУКОЙЛом" ВЕТЭКу в июле 2013 года, с октября 2010 года он простаивал из-за низкой рентабельности и неблагоприятной конъюнктуры украинского рынка (нефть поставлялась на завод морем, что делало переработку нерентабельной). С марта прошлого года на заводе велась подготовка к возобновлению производства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама