Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет директоров ММК рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2013 год

18 апреля 2014, 13:03 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Совет директоров ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК) рекомендовал годовому собранию акционеров не утверждать выплату дивидендов за 2013 год, говорится в сообщении компании.
За 2012 год ММК выплатил дивиденды только за 9 месяцев на общую сумму около 3,1 млрд рублей, или $103 млн, отказавшись от выплаты финальных дивидендов. При этом чистый убыток группы ММК за 2012 год составил 94 млн долларов, а дивиденды выплачивались из свободного денежного потока компании. Около 87% акций ММК принадлежат председателю совета директоров компании Виктору Рашникову.

ММК планирует опубликовать финансовую отчетность за 2013 год на следующей неделе. Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС со ссылкой на замгендиректора ММК по финансам Сергея Сулимова, группа ММК ожидает убыток по итогам 2013 года из-за не денежных списаний на общую сумму около $2-3 млрд .

"Без учета списаний группа зафиксировала бы небольшую чистую прибыль", - отмечал он в начале апреля. Списания произведены в результате переоценки финансовых вложений, которую группа проводит впервые.
Совет директоров при выработке рекомендаций по размеру дивидендов руководствуется тем, что сумма средств, направляемая на эти цели, должна составлять не менее 20% чистой прибыли по МСФО.

ММК входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. В 2013 году ММК произвел 11,94 млн тонн стали и 11,06 млн тонн товарной металлопродукции/

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама