Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"ЛУКОЙЛ" намерен поставлять в Калмыкию 1 млрд кубометров газа в год

18 апреля 2014, 13:11 UTC+3 ЭЛИСТА
Материал из 1 страницы

ЭЛИСТА, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. "ЛУКОЙЛ" намерен поставлять в Калмыкию 1 млрд кубометров газа в год. Об этом говорится в сообщении компании.

Сегодня в Элисте президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов и глава Республики Калмыкия Алексей Орлов подписали соглашение о сотрудничестве целью развития и повышения эффективности топливно-энергетического комплекса Калмыкии.

В рамках соглашения "ЛУКОЙЛ" рассмотрит возможность поставки в Республику 1 млрд кубометров природного газа в год. Компания также готова обеспечить геологоразведочные работы на Цекертинском участке недр в рамках своего участия в ЗАО "КалмТатнефть".

Кроме того,  компания намерена создать и поставить на налоговый учет в Республике Калмыкия обособленное подразделение для реализации проекта по строительству и / или/ эксплуатации головных береговых сооружений и трубопроводной системы транспорта нефти и газа с месторождений Северного Каспия.

В свою очередь правительство Калмыкии будет способствовать компании в своевременном получении от надзорных и инспектирующих органов согласований и разрешений на отведенные земельные участки и осуществляемые проекты, в получении оптимальных технических условий на подключение к внешним инженерным коммуникациям для строительства объектов производственно-технического назначения, трубопроводов, нефтебаз, автозаправочных станций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама