Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев считает опасным бессистемное создание новых особых экономических режимов в РФ

18 апреля 2014, 13:37 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает опасной тенденцией создание все новых и новых специальных экономических режимов в стране.

"Мы должны понять, что вытекает из чего: где какие льготы применяются, что работает, а что вообще не работает, в каких случаях используются те или иные юридические модели. А просто тиражировать все новые и новые режимы мне представляется опасным", - подчеркнул глава правительства, выступая на расширенном заседании коллегии Министерства экономического развития.

Он напомнил, что за последние годы в России было создано большое количество специальных территорий с особыми экономическими режимам, технопарки, различные кластеры - особые экономические зоны, отдельные регионы, такие как Калининград, Дальний Восток и Крым.

"Нам нужно определиться с новеллами в законодательство и с понятийным аппаратом, потому что за последнее время очень много всего насоздавали", - считает Медведев.

По его оценке, наличие этих специальных зон создает "многомерную ткань экономической жизни". "Но мне кажется, что мы все таки должны понять что вытекает из чего", - повторил он.

Премьер обратил внимание Минэкономразвития, Министерства Дальнего Востока и Министерства по делам Крыма на необходимость учитывать это в своей работе и определиться в понятиях, а после этого предложить законодательные решения, адекватные тем задачам, которые решает государство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама