Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев призывает определиться, повлияет ли Крым на экономические условия в РФ

18 апреля 2014, 13:49 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призывает определиться, повлияет ли присоединение Крыма к России на изменения экономических условий в стране так, чтобы потребовалось изменить бюджетное правило.

"Вхождение Крыма меняет ли экономические условия или нет? - задался вопросом председатель правительства на заседании коллегии Минэкономразвития. "Эти 2,5 млн человек ( жителей полуострова) меняют ли макроэкономические показатели, условия ведения хозяйственной деятельности и в целом экономическую среду?" - сказал он.

"Когда мы дадим ответ на этот вопрос, тогда мы дадим ответ для себя и на вопрос, что нам делать окончательно с нашим бюджетным правилом при понимании того, что правила в целом должны быть неизменными", - подчеркнул глава кабинета.

По его словам, несмотря на то, что сейчас бюджетное правило вроде бы активно не обсуждается, однако из всех средств массовой информации "это обсуждение сочится". В качестве примера Медведев привел сегодняшние слова министра экономического развития Алексея Улюкаева, который заявил, что вообще не намерен обсуждать бюджетное правило, "и после этого минут пять на эту тему говорил".

В связи с этим премьер-министр констатировал, что "очевидно, что правила формулируются для того, чтобы их соблюдать, а не для того, чтобы от них отказываться". Кроме того, "правила должны быть адекватными тем отношениям, которые эти правила регулируют- в данном случае фундаментальным экономическим условиям". Если эти условия относительно стабильны, то правило трогать нельзя, если условия меняются существенно - значить необходимо корректировать и набор применяемых решений. "Иначе это правило не достигает цели", - подытожил Медведев.

"Поэтому нам сегодня нужно понять, изменились ли экономические условия до такой степени, чтобы менять бюджетное правило", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама