Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: власти намерены оказывать поддержку компании Shell в ее проектах в РФ

18 апреля 2014, 14:57 UTC+3
Глава Shell сообщил, что компания намерена расширять свое участие по проекту "Сахалин-2"
Материал из 1 страницы
Президент России Владимир Путин и глава Shell Бен Ван Берден

Президент России Владимир Путин и глава Shell Бен Ван Берден

© ИТАР-ТАСС/EPA/MAXIM SHIPENKOV

НОВО-ОГАРЕВО, 18 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Михаил Петров/. Власти РФ намерены поддерживать Shell в ее работе на российском рынке. В этом заверил главу компании президент России Владимир Путин.

"Меня радует, что ваша компания имеет планы расширять свою работу в России", - сказал глава государства.

"При договоренностях с вашими партнерами или при реализации собственных проектов в России мы, конечно, окажем вам необходимую административную или любую другую поддержку", - заявил Путин.

Глава Shell Бен Ван Берден, в свою очередь, сообщил президенту России Владимиру Путину, что его компания намерена расширять свое участие по проекту "Сахалин-2".

"Мы гордимся и проектом "Сахалин-2", и нашим сотрудничеством с Россией в целом", - сказал он. "На нашей последней встрече с Алексеем Миллером мы пришли к согласию, что нам нужно и дальше развивать этот проект", - отметил Бен Ван Берден.

Он также рассказал, что компании в сотрудничестве с российскими партнерами удалось достичь хороших позиций на азиатских рынках. "Мы считаем, что нам нужно продолжать развитие проектов и расширять наше присутствие в Азии", - сообщил Ван Берден. "Там наши позиции крепки, и сейчас самое время развивать это направление", - считает руководитель Shell.

При этом, по его словам, проекты, которые стоят на повестке дня, весьма сложные. "Мы понимаем, что нам потребуется и серьезная поддержка для их реализации, и поэтому одна из целей моей встречи с вами - просить вас о содействии", - обратился Ван Берден к Путину.

Глава компании подробно проинформировал президента об уже осуществляющихся проектах в России. "Мы пришли в Россию более ста лет назад, у нас планы по долгосрочному сотрудничеству, и мы хотели бы оставаться надежным партнером и развивать взаимодействие", - сказал он. "Мы гордимся уже достигнутыми результатами, но и ждем возможности укрепить наше присутствие", - сказал Берден

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама