Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСК снизила аварийность в отопительный период 2013-2014 годов на 17,8%

18 апреля 2014, 15:16 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная сетевая компания (ФСК) в осенне-зимний период  2013/14 года снизила аварийность на своих объектах на 17,8% по сравнению с показателями прошлого отопительного сезона. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в компании.

"Федеральной сетевой компании удалось добиться снижения объема технологических нарушений как на подстанциях, так и на линиях электропередачи, - отметил председатель правления ФСК ЕЭС Андрей Муров. - Отопительный сезон мы фактически прошли без крупных сбоев. ФСК уже начала подготовку к будущему пику нагрузок 2014-2015 годов, разработана новая усовершенствованная программа по борьбе с гололедом, она позволит свести к минимуму воздействие природных факторов в Южном, Волжском и Уральском регионах страны".

По данным компании, ФСК в период подготовки и прохождения отопительный период провела 29,6 тыс. противоаварийных и противопожарных тренировок оперативного персонала. В необходимом объеме был обеспечен резерв оборудования и материалов для проведения аварийно-восстановительных работ. В течение отопительного периода особый режим работы вводился на объектах ФСК девять раз, режим повышенной готовности - 137 раз. Это было связано, в частности, с неблагоприятными природными явлениями в ряде регионов страны.

Для оперативного получения данных о погодных условиях ФСК заключила 67 соглашений с территориальными подразделениями ГУ "Гидромет России", одновременно реализуются 87 соглашений о сотрудничестве с подразделениями МЧС России.

Как сообщалось ранее, результаты работы ФСК и других энергетических компаний обсуждались на Всероссийском совещании по итогам прохождения периода низких температур 2013-2014 годов. Министр энергетики РФ Александр Новак в целом позитивно оценил результаты прохождения отопительного периода большинством предприятий сектора. Он отметил, что в этот период не зафиксированы серьезные аварии, которые могли бы повлиять на деятельность экономики страны, жизнеобеспечение населения и качество оказываемых услуг. Глава Минэнерго высоко оценил профессиональные действия энергетиков, в том числе ФСК ЕЭС, во время паводка на Дальнем Востоке, а также бесперебойное электроснабжение Олимпийских игр в Сочи.

ОАО ФСК ЕЭС - крупнейшая в мире по протяженности линий и трансформаторной мощности публичная электросетевая компания. Создана в 2002 году в рамках реформирования электроэнергетической отрасли как монопольный оператор Единой национальной электрической сети. В зоне ответственности ФСК находятся 135 тыс. км высоковольтных магистральных линий электропередачи и 919 подстанций общей мощностью 333,56 тыс. МВА. Компания обеспечивает надежное энергоснабжение потребителей в 75 регионах России, обслуживая площадь около 14,8 млн км. За счет электроэнергии, передаваемой по сетям ОАО ФСК ЕЭС, покрывается около половины совокупного энергопотребления всей страны. Входит в ОАО "Россети", крупнейший энергетический холдинг страны, которому принадлежит 79,64% акций компании. Численность персонала ФСК в 2013 году составила более 25 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама