Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торговая сеть JYSK вынуждена покинуть Крым

18 апреля 2014, 15:57 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Скандинавский продавец товаров для дома JYSK с мировым годовым оборотом около €2 млрд закрывает все свои магазины в Крыму. Как говорится в официальном сообщении компании, руководство JYSK "было вынуждено принять решение о закрытии торговых точек (на полуострове. - ИТАР-ТАСС) в связи со сложившейся ситуацией на территории Крыма, а также следуя выполнению норм принятого Верховной радой Украины закона об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории".

В настоящее время в Крыму работает три магазина JYSK - в Симферополе, Севастополе и Ялте. Магазины будут закрыты 30 апреля. При этом датская компания предлагает всем сотрудникам закрывающихся магазинов, готовым переехать из Крыма, трудоустройство в украинских торговых точках JYSK. Всем сотрудникам, которые не смогут продолжить работу в компании JYSK, компания обещает выплатить заработную плату в полном объеме, а также все положенные в данных обстоятельствах по законодательству выплаты.

Торговая сеть JYSK (входит в Lars Larsen Group) была основана датским предпринимателем Ларсом Ларсеном в 1979 году. В настоящее время торговая сеть насчитывает более 2 тыс. магазинов в 36 странах мира (преимущественно европейских). Общий оборот группы составляет около €2,9 млрд в год, большая часть которого приходится на бренд JYSK. Оборот компании по странам не раскрывается.

Первый магазин JYSK был открыт на Украине в 2004 году. Сейчас на территории этой страны расположено 20 магазинов. С октября 2012 года JYSK начала самостоятельно (не на условиях франшизы) развивать торговую сеть на Украине и объявила о планах в ближайшие десять лет открыть в стране 200 магазинов. Интересы JYSK на Украине представляет ООО "ЮСК Украина".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама