Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крымские виноделы испытывают дефицит бутылок из-за прекращения поставок с Украины

18 апреля 2014, 15:42 UTC+3 МОСКВА
Потребности винно-водочной промышленности Крыма без учета пива оцениваются примерно в 250 млн бутылок в год
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Крымские виноделы испытывают дефицит стеклотары для своей продукции из-за прекращения поставок с Украины. Об этом заявили представители винной промышленности региона, участвовавшие в "Торговой сессии Подмосковья-2014" в правительстве Московской области. "Украина была основным поставщиком бутылок под вино. И теперь ни за какие деньги украинские поставщики стеклотары не отгружают продукцию", - сообщил на сессии коммерческий директор группы компаний "Легенда Крыма" Алексей Позняк.

Директор государственного завода шампанских вин "Новый Свет" Янина Павленко подтвердила ИТАР-ТАСС, что предприятие уже испытывает дефицит бутылок. "В считаные дни эта проблема коснется нас: начинается тираж (розлив. - ИТАР-ТАСС), и мы не знаем, как завозить стеклотару", - сказала она.

У крымских виноделов проблемы с поставками с Украины не только стеклотары, но и всех расходных материалов, сообщил ИТАР-ТАСС владелец компании "Легенда Крыма" Михаил Штырлин. Поставщики требуют от покупателей в Крыму предоплату за несколько партий вперед, хотя раньше расчеты осуществлялись по кредитной схеме. "Понять их можно, но предпосылок для неуплаты нет", - отметил Штырлин.

Стеклотара в Крыму, несмотря на спрос виноделов, почти не производится, напомнил Штырлин. Однако крымские виноделы уже провели переговоры с отечественными поставщиками стеклотары на выставке "Винотех" в Краснодаре, заявил он. Среди возможных поставщиков - завод "Русджам Кубань" из Краснодарского края (входит в российское подразделение турецкой группы Sisecam-Anadolu наряду с еще четырьмя заводами в России и одним на Украине).

В качестве возможного поставщика стеклотары в Крым может выступить и Минераловодский стекольный завод (Ставропольский край) в свою очередь сообщила ИТАР-ТАСС Павленко. Завод уже поставляет стеклотару под игристое вино винному дому "Абрау-Дюрсо", сказала она. "По цене их предложение не отличается от украинских поставщиков, но мы предполагаем, что на первом этапе не исключены сложности с доставкой", - сообщила Павленко. Потребность "Нового Света" составляет более 2 млн бутылок в год, уточнила она.

Объем рынка стеклотары для винно-водочной промышленности Крыма без учета пива оценивается примерно в 250 млн бутылок в год (около 1 млрд руб.), сообщил ИТАР-ТАСС руководитель Центра федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама