Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС в ходе проверок на Камчатке возбудила дело в отношении "дочки" НК "Альянс"

18 апреля 2014, 16:21 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России по Камчатскому краю возбудило дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства в отношении ОАО "Камчатнефтепродукт" (дочерняя компания НК "Альянс") при установлении цен на нефтепродукты. Об этом говорится в сообщении ведомства.

"Камчатнефтепродукт" занимает доминирующее положение на рынке розничной реализации автомобильного бензина в Камчатском крае.

Ранее ФАС России приступила к проверкам компаний "Роснефти" и НК "Альянс", являющихся основными поставщиками автомобильного топлива на рынках Дальневосточного федерального округа. ФАС России намерена проверить обоснованность действующих цен не только в розничном сегменте, но и крупнооптовом и мелкооптовом сегментах рынка. В частности, за последние полтора месяца цены в мелкооптовом сегменте на территории Камчатки выросли от 13%, притом что на бирже около месяца наблюдается снижение цен. Такое несоответствие явилось поводом для проведения проверок.

Как поясняет ФАС, действия компании, занимающей доминирующее положение на рынке, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц, в том числе установление, поддержание монопольно высокой или монопольно низкой цены товара, запрещены законом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама