Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предложения по пошлинам на чистые фракции сжиженных углеводородов внесут до конца года

18 апреля 2014, 16:34 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Нефтехимические компании до конца 2014 года внесут предложения об изменении расчета пошлин на чистые фракции сжиженного углеводородного газа (СУГ). В частности, одно из предложений - сохранить пошлины на чистые фракции на уровне 60% от пошлин на смеси после 2020 года, сообщил ИТАР-ТАСС источник в отрасли.

Обсуждается возможность сохранения с 2020 года коридора между пошлинами на чистые фракции и СУГ, на уровне, который будет достигнут к этому времени, сказал источник. Пошлины на чистые фракции СУГ (пропан и бутан) будут повышены с 2015 по 2020 год с шагом 10% от установленной ставки нынешних вывозных пошлин на смеси СУГ (пропан-бутановая смесь и т. д), с 2021 года - с шагом 20% .Таким образом, в 2020 году пошлины на чистые фракции составят 60% от пошлин на смесь, к 2022 году - 100%.

"Это решение подкомиссии прописано как концепция, конкретные инструменты будут проработаны до конца года", - добавил источник.

Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее, правительство РФ утвердило поэтапное повышение экспортных пошлин на чистые фракции СУГ со следующего года. Также было принято решение "с целью выработки оптимального уровня налогообложения экспорта сжиженных углеводородных газов высокой степени очистки и сжиженных углеводородных газов в смеси вернуться к рассмотрению уровней вывозных таможенных пошлин на указанные товары в 2020 году".

В данный момент экспортная пошлина на чистые фракции сжиженных углеводородных газов нулевая. В апреле пошлина на экспорт смесей СУГ составляет $129,1 за тонну, в мае она снизится до $88,3 за тонну.

В октябре 2013 года на совещании при участии президента РФ в Тобольске нефтехимические компании "Нижнекамскнефтехим" и ТАИФ выступили с предложением увеличить экспортные пошлины на СУГ, чтобы сбалансировать внутренний рынок. Владимир Путин призвал аккуратно действовать в вопросах повышения пошлин на экспорт сжиженного газа из России. "Что касается повышения пошлин, не обухом по голове нужно, а аккуратненько, нужно показать перспективу", - подчеркнул глава государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама