Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа "Газпром" получила мощности по хранению 1,9 млрд куб. м газа в Нидерландах

18 апреля 2014, 16:55 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Группа "Газпром" получила на долгосрочной основе мощности по хранению природного газа в ПХГ "Бергермеер" от компании Taqa (ОАЭ). Об этом говорится в сообщении "Газпром экспорта".

Хранилище расположено вблизи города Алкмаара в Нидерландах.

Группе "Газпром" стала обладателем доли в 1,9 млрд куб. м в хранилище благодаря выигранному тендеру на поставку буферного газа, организованного Агентством по вопросам потребителей и рынков Нидерландов. Буферный газ нужен для создания в хранилище необходимого давления.

ПХГ "Бергермеер" выйдет на полную мощность в 4,1 млрд куб. м активного газа в апреле 2015 года. Хранилище практически удвоит мощности Нидерландов по хранению газа и станет крупнейшим в Европе ПХГ, доступным третьим сторонам. Активного газа хранилища будет достаточно для обеспечения 2,5 млн домохозяйств страны в течение года.

Мощности ПХГ "Бергермеер" позволят существенно укрепить безопасность поставок газа в Европу. Оно также создаст условия для более эффективной работы газовых рынков, поскольку будет способствовать повышению конкуренции. Помимо "Газпрома" мощности в ПХГ "Бергермеер" имеют Statoil, EDF, Vattenfal и другие компании.

В настоящее время в ПХГ Taqa и голландская энергетическая национальная компания EBN уже инвестировали €850 млн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама