Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа "Газпром" получила мощности по хранению 1,9 млрд куб. м газа в Нидерландах

18 апреля 2014, 16:55 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Группа "Газпром" получила на долгосрочной основе мощности по хранению природного газа в ПХГ "Бергермеер" от компании Taqa (ОАЭ). Об этом говорится в сообщении "Газпром экспорта".

Хранилище расположено вблизи города Алкмаара в Нидерландах.

Группе "Газпром" стала обладателем доли в 1,9 млрд куб. м в хранилище благодаря выигранному тендеру на поставку буферного газа, организованного Агентством по вопросам потребителей и рынков Нидерландов. Буферный газ нужен для создания в хранилище необходимого давления.

ПХГ "Бергермеер" выйдет на полную мощность в 4,1 млрд куб. м активного газа в апреле 2015 года. Хранилище практически удвоит мощности Нидерландов по хранению газа и станет крупнейшим в Европе ПХГ, доступным третьим сторонам. Активного газа хранилища будет достаточно для обеспечения 2,5 млн домохозяйств страны в течение года.

Мощности ПХГ "Бергермеер" позволят существенно укрепить безопасность поставок газа в Европу. Оно также создаст условия для более эффективной работы газовых рынков, поскольку будет способствовать повышению конкуренции. Помимо "Газпрома" мощности в ПХГ "Бергермеер" имеют Statoil, EDF, Vattenfal и другие компании.

В настоящее время в ПХГ Taqa и голландская энергетическая национальная компания EBN уже инвестировали €850 млн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама