Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дума вводит госконтроль при согласовании строительства объектов в районе аэродромов

18 апреля 2014, 17:59 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, предусматривающий обязательное согласование строительства объектов на приаэродромных территориях не с собственником аэродрома, а с Росавиацией.

Проектирование, строительство и реконструкция объектов капитального строительства, размещаемых в границах приаэродромной территории государственных и экспериментальных аэродромов, как и сейчас, будет осуществляться по согласованию лишь с собственником аэродрома.

"Практическая направленность законопроекта - это введение дополнительного контроля за использованием приаэродромной территории гражданских аэропортов со стороны государства", - заявил заместитель министра транспорта РФ Сергей Аристов, представляя документ на пленарном заседании. По его словам, законопроект разработан с учетом поручения президента РФ, которое было дано по итогам расширенного совещания по вопросам расширения города Москвы за счет присоединения части Московской области.

Замминистра напомнил, что сейчас проектирование, строительство и развитие городских и сельских поселений, а также строительство и реконструкция промышленных, сельскохозяйственных и иных объектов в пределах приаэродромной территории согласовываются с собственником аэродрома. "Если для аэродромов государственной и экспериментальной авиации проблем не наблюдается, то для гражданской авиации такие риски существуют, что как раз и было озвучено на совещании по расширению Москвы", - заявил Аристов. В этой связи, по его словам, законопроектом предусматривается обязательное согласование проектирования, строительства и развития городских и сельских поселений, а также строительства и реконструкции объектов промышленных, сельскохозяйственных и иных объектов в пределах приаэродромной территории не собственником гражданского аэродрома, а Росавиацией.

"Очевидно, что законодательное регулирование вопросов проектирования, строительства, реконструкции территорий, прилегающих к аэропортам, играет весьма важную роль в контексте обеспечения безопасности полетов", - подчеркнул член думского комитета по транспорту Андрей Андреев. Принятие законопроекта, по его словам, "будет способствовать дальнейшему совершенствованию системы обеспечения безопасности полетов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама