Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ассоциация кабельных операторов предложила "Дождю" помощь в возвращении в эфир

18 апреля 2014, 20:19 UTC+3 МОСКВА
Телеканал должен предложить одинаковую модель взаимодействия со всеми операторами
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Ассоциация кабельных операторов России готова помочь телеканалу "Дождь" начать переговоры с операторами о возвращении телеканала в их эфир, сообщил ИТАР-ТАСС глава ассоциации Юрий Припачкин. По его словам, для этого телеканал должен предложить одинаковую модель взаимодействия со всеми операторами.

"Мы готовы вести переговоры с телеканалом "Дождь", исходя из того, что телеканал должен находиться со всеми операторами в одинаковой модели. Отношения со всеми производителями контента одинаковы, должны строиться в равных условиях. "Дождь" не является чем-то исключительным. Отношения со всеми коммерческими партнерами должны строиться по взаимовыгодным моделям, на равных условиях", - добавил Припачкин.

"Они для себя должны решить, по какой коммерческой модели они работают - они не могут с одним оператором работать по одной модели, с другим - по другой, с третьим по третьей", - подытожил Припачкин.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, в начале февраля вещание телеканала "Дождь" в собственных сетях прекратили все крупные операторы кабельного и спутникового ТВ, среди которых были "Акадо", НТВ Плюс, "Триколор ТВ", "Ростелеком" и "Билайн", после чего телеканал потерял 85% технического охвата аудитории.

Поводом для отключения "Дождя" от вещания стал опрос, проведенный в прямом эфире телеканала накануне 70-летней годовщины снятия блокады Ленинграда, которая отмечалась 27 января. Зрителям было предложено ответить на вопрос, стоило ли сдать Ленинград фашистам, чтобы спасти его жителей.

В данный момент вещание телеканала продолжается в интернете на условиях платной подписки. Телеканалу угрожает закрытие из-за падения интереса к нему со стороны рекламодателей, а также отказа арендодателя продлевать аренду офиса телеканала в Москве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама