Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк Кипра продал свою украинскую "дочку" за 202,5 млн евро

18 апреля 2014, 21:07 UTC+3 НИКОСИЯ Алексей Бережков
Сумма сделки оказалась на 10% ниже первоначального предложения
Материал из 1 страницы
©  EPA/KATIA CHRISTODOULOU

НИКОСИЯ, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Группа Банка Кипра объявила о досрочном завершении сделок по продаже своей убыточной структуры PJSC Bank of Cyprus на Украине. Об этом сообщается в пресс-релизе банка. 

Согласно сообщению, закрытие сделки "усилит ликвидные позиции группы и защитит ее от дальнейшей неопределенности на Украине". Сумма сделки составила 202,5 млн евро, что на 10% ниже первоначального предложения, рассматривавшегося в январе 2014 года. В сообщении отмечается, что 102,5 млн евро уже получены от покупателя - ABH Ukraine Limited, который является членом Alfa Group. Оставшиеся 100 млн евро должны поступить в марте 2015 года.

Кроме этого Группа Банка Кипра продала свою 9,99%-ную долю в румынском Banca Transilvania. Сумма сделки оценивается в 82 млн евро.

Главный исполнительный директор Банка Кипра Джон Хурикан в связи с произведенным транзакциями заявил, что банк делает успехи в выполнении плана реструктуризации, и "сегодняшнее объявление знаменует важный этап в усилиях по возвращению Банка Кипра на позиции, когда он будет обладать финансовой силой и стабильностью для того, чтобы оказать поддержку в восстановлении кипрской экономики".

"Я удовлетворен тем, что обе транзакции были завершены более быстрыми темпами, чем предполагалось, и в особенности тем , что мы закрыли сделку по продаже украинского подразделения по приемлемой цене, несмотря на неопределенность экономической и политической обстановки, складывающейся в стране",- заявил Хурикан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама