Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуму внесен законопроект, уточняющий требования к аэродромам и посадочным площадкам

19 апреля 2014, 12:17 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Правительство России внесло в Госдуму законопроект, который уточняет требования к аэродромам и посадочным площадкам. Документ размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Как подчеркивается в пояснительной записке, инициатива разработана для реализации международных стандартов в области государственного контроля за выполнением требований к аэродромам, вертодромам и их эксплуатации. Поправки предлагается внести в Воздушный кодекс РФ.

Законопроект конкретизирует перечень наземного оборудования и других объектов, подлежащих обязательной сертификации, в том числе устанавливает положение об обязательной сертификации аэродромов, используемых для регулярных коммерческих воздушных перевозок, за исключением аэродромов, предназначенных для взлета и посадки воздушных судов с количеством посадочных мест для пассажиров не более 20.

Кроме того, уточняются процедуры допуска к эксплуатации и последующему использованию аэродромов, вертодромов и посадочных площадок, а также их госрегистрации. Законопроект также уточняет положения, касающиеся требований к аэродромам, вертодромам и посадочным площадкам, предназначенным для взлета, посадки, руления и стоянки гражданских воздушных судов, а также закрытия гражданских аэродромов и вертодромов.

Как подчеркивается в пояснительной записке, "с принятием закона будут созданы дополнительные условия для повышения уровня безопасности полетов в гражданской авиации Российской Федерации, развития аэродромной сети, местных и региональных воздушных перевозок".

В случае принятия закон вступит в силу спустя 360 дней после его официального опубликования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама