Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десятки мировых премьер ожидаются на открывающемся в Пекине международном автосалоне

20 апреля 2014, 11:45 UTC+3 ПЕКИН Федор Жиров
Публике будут представлены новейшие модели от лидеров мирового автопрома, а также совместные китайско-европейские модели
Материал из 1 страницы
AP Photo/ Vincent Thian

AP Photo/ Vincent Thian

ПЕКИН, 20 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Новинки от ведущих мировых и китайских производителей будут представлены на открывающемся 20 апреля в национальном международном выставочном центре 13-м Пекинском международном автосалоне AutoChina-2014. По среду включительно шоу будет работать преимущественно для журналистов и представителей автобизнеса, а 23 апреля откроет двери для всех желающих.

В этот раз публике будут представлены новейшие модели от таких тяжеловесов мирового автопрома, как Mercedes-Benz, привезший в Пекин кроссовер Concept Coupe SUV, который в будущем, возможно, составит конкуренцию BMW X6, Volkswagen, презентующий концепт-кар Golf R 400, Peugeot, представляющий новый внедорожник для ралли "Дакар". Посетителей ожидают премьеры от Lexus, Hyundai, Citroen. На выставке будут представлены и совместные китайско-европейские модели. В частности, "Ситроен" и "Дунфэн" собираются порадовать местных автолюбителей кроссовером, выпущенным специально для КНР.

Организаторы AutoChina уверены, что пекинское автошоу - особый "мост" между производителями автомобилей и запчастей и потребителями в Китае, а также во всем мире. "Автошоу представляет собой стратегическую площадку для заключения взаимовыгодных контрактов и налаживания деловых связей между автоконцернами и рынками сбыта", - рассказали корр. ИТАР-ТАСС устроители смотра.

Их слова убедительно звучат на фоне определенных данных. Китай является крупнейшим производителем автомобилей в мире и на протяжении последних шести лет лидирует по объему их продаж, который в 2013 году превысил 20 млн. В КНР выпускаются не только местные марки, но и автомобили иностранных фирм - в основном Audi и Volkswagen, поступающие преимущественно на внутренний рынок.

По словам организаторов, на фоне борьбы с загрязнением окружающей среды в КНР "немалое внимание на автосалоне будет уделено так называемым экологическим моделям". Audi, к слову, уже приготовил для Пекина гибридную модель, сообщили они.

Не обойдут стороной пекинский автосалон и люксовые бренды, на которые в Китае - стране, занимающей второе место в мире после США по числу долларовых миллиардеров - всегда найдется покупатель. Ожидается, что новые модели покажут британский автопроизводитель Bentley и германский Porsche.

Перспективный авторынок

Китай, по мнению экспертов, в скором времени может стать крупнейшим рынком сбыта престижных автомобилей. Так, если в 2001 году здесь было продано всего 45 тыс. дорогостоящих авто, то в 2012 году эта цифра перевалила за 730 тыс. По сравнению с западным рынком "азиатский и в особенности китайский - наиболее перспективные", считают европейские аналитики.

Предыдущий автосалон в китайской столице, состоявшийся в 2012 году, посетили свыше 80 тыс. человек. В нем приняли участие более 2 тыс. компаний из 14 стран. В шести павильонах общей площадью порядка 230 тыс. кв. метров были представлены 1125 автомобилей различных марок, включая свыше 100 новых.

Пекинский салон насчитывает более чем 20-летнюю историю. За это время он успел завоевать репутацию одного из ведущих автошоу в мире, встав на один уровень с такими известными международными автомобильными выставками, как женевская, франкфуртская, парижская, токийская и детройтская.

AutoChina-2014 будет работать до 29 апреля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама