Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайские автопроизводители представят россиянам новые модели автомобилей уже в этом году

20 апреля 2014, 18:18 UTC+3 ПЕКИН Федор Жиров
Уже в августе 2014 года в России должен появится новый седан Chery Arrizo 7 и внедорожник Chery Tiggo 5
Материал из 1 страницы
© EPA/WU HONG

ПЕКИН, 20 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Ведущие китайские автопроизводители - Chery и Great Wall Motors - уже в этом году представят в РФ новые модели автомобилей. Как рассказали корр. ИТАР-ТАСС на открывшемся в воскресенье 13-м Международном Пекинском автосалоне, уже в августе 2014 года в России должен появится новый седан Chery Arrizo 7 и внедорожник Chery Tiggo 5.

"Мы с оптимизмом смотрим на российский рынок и рассчитываем, что продажи наших автомобилей в России в ближайшие годы увеличатся, - рассказали корр. ИТАР-ТАСС на стенде Chery. - Уверены, что новые модели придутся по душе россиянам, которые приобретают наши относительно недорогие машины".

Представители компании Great Wall, отказавшись раскрыть свои планы на российском рынке на этот год, тем не менее также подтвердили свои высокие ожидания в отношении продаж на этом направлении в будущем.

В воскресенье, несмотря на то, что этот день был объявлен организаторами смотра днем для СМИ, автосалон посетили несколько тысяч человек.

Зрителей порадовали новинками ведущие мировые производителей автомобилей. Так, Mercedes-Benz привез в Пекин кроссовер Concept Coupe SUV, который в будущем составит конкуренцию BMW X6, Volkswagen презентовал концепт-кар Golf R 400, Peugeot представил новый внедорожник для ралли "Дакар". Посетителей ожидают премьеры от Lexus - в частности новый Lexus NX - и Hyundai, показавший новый Hyundai ix25.

На выставке представлены и совместные китайско-европейские модели. В частности, "Ситроен" и "Дунфэн" собираются порадовать местных автолюбителей кроссовером, выпущенным специально для КНР.

Не обошли стороной пекинский автосалон и люксовые бренды. Новые модели показали, в частности, британский автопроизводитель Bentley и германский Porsche. На стенде машиностроительной компании Rolls-Royce ее генеральный менеджер по маркетингу Марк Майлау заверил корр. ИТАР-ТАСС, что его компания уверена в потенциале китайского рынка автомобилей. "В прошлом году мы продали в КНР более 3500 машин и рассчитываем увеличить объемы продаж", - сказал он.

Китай, по мнению экспертов, в скором времени может стать крупнейшим рынком сбыта престижных автомобилей. Так, если в 2001 году здесь было продано всего 45 тыс. дорогостоящих авто, то в 2012 году эта цифра перевалила за 730 тыс. По сравнению с западным рынком "азиатский и, в особенности, китайский - наиболее перспективные", считают европейские аналитики.

Более того, в воскресенье американский автопроизводитель General Motors подтвердил, что инвестирует с 2014 по 2017 гг. 12 млрд долларов в развитие своего бизнеса в КНР. Автогигант планирует построить пять новых заводов в Китае в следующем году в целях наращивания производственных мощностей в Китае на 65% к 2020 году. По словам генерального директора General Motors China Мэтта Циена, в этом году "концерн рассчитывает увеличить объем продаж в КНР на 8-10%".

Предыдущий автосалон в китайской столице, состоявшийся в 2012 году, посетили свыше 80 тыс. человек. В нем приняли участие более 2 тыс. компаний из 14 стран. В шести павильонах общей площадью порядка 230 тыс. кв. метров были представлены 1125 автомобилей различных марок, включая свыше 100 новых. Международный Пекинский автосалон будет работать до 29 апреля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама