Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ингосстрах намерен увеличить уставный капитал в семь раз за счет нераспределенной прибыли

21 апреля 2014, 9:23 UTC+3 МОСКВА
Нераспределенная прибыль Ингосстраха на 31 декабря 2013 года превышает 15 млрд рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Страховая компания "Ингосстрах" может за счет нераспределенной прибыли увеличить уставный капитал в 7 раз - с 2,5 до 17,5 млрд рублей. Об этом пишет 21 апреля газета "Ведомости" со ссылкой на заявление гендиректора компании Михаила Волкова.

Этот вопрос будет вынесен для обсуждения на годовое собрание акционеров в конце мая, сообщил Волков изданию. Капитал страховщика будет увеличен за счет увеличения номинала имеющихся бумаг, допэмиссии не будет. В результате, стоимость принадлежащей лично Олегу Дерипаске доли может вырасти с 250 млн до 1,75 млрд рублей.

Если акционеры поддержат менеджмент, Ингосстрах станет самой капитализированной компанией на страховом рынке. Сейчас крупнейший уставный капитал у МСК (16,1 млрд рублей) и "Согаза" (15,1 млрд рублей), у Росгосстраха - 8,1 млрд рублей.

Нераспределенная прибыль Ингосстраха на 31 декабря 2013 года превышает 15 млрд рублей, сообщил Алексей Янин из "Эксперт РА". Компания долгое время не платила дивиденды из-за акционерного конфликта между Дерипаской и PPF Петера Келлнера. В последний раз Ингосстрах платил дивиденды за 2009 год, причем лишь 130 млн рублей. Затем компания не выплачивала дивидендов, оставляя прибыль нераспределенной.

Основных причин для увеличения капитала обычно три, рассуждает Янин: это нехватка собственного капитала для выполнения нормативных требований, получения более высокого рейтинга надежности либо для развития бизнеса компании. Иногда повысить капитал нужно, чтобы соответствовать требованиям на тендерах, наконец, не стоит исключать и имиджевый фактор, добавляет эксперт. По его мнению, с точки зрения выполнения нормативных требований или повышения надежности повышать капитал Ингосстраху не нужно.

ОСАО "Ингосстрах" входит в состав международной страховой группы "ИНГО", работающей на внутреннем и международном рынках с 1947 года. В частности, оно имеет филиалы в Азербайджане, Казахстане, Индии и Китае. Группа занимает на российском рынке второе место по размеру активов и является лидером в сфере добровольного страхования, страхования специальных рисков, а также имущества и ответственности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама