Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росавиация распределит пилотов-иностранцев между авиакомпаниями пропорционально перевозкам

21 апреля 2014, 10:08 UTC+3 МОСКВА
Предполагается, что в течение пяти лет перевозчики смогут принять на работу по 200 иностранцев ежегодно
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

МОСКВА, 21 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Росавиация удовлетворит заявки российских авиакомпаний на привлечение иностранных командиров воздушных судов с учетом объема перевозок пассажиров и грузов, выполняемых авиакомпаниями, прописано в проекте постановления правительства РФ, подготовленного Минтрансом.

Документ уточняет механизм привлечения иностранных пилотов и разработан после того, как российский парламент разрешил допускать иностранцев к работе в российских авиакомпаниях в должности командира гражданского воздушного судна.

Предполагается, что в течение пяти лет перевозчики смогут принять на работу по 200 иностранцев ежегодно, или в общей сложности - 1 тысячу человек (если российские авиакомпании в какой-либо из периодов запросят у Росавиации менее 200 иностранцев, нераспределенная численность перейдет на будущий год).

Предполагается, что перевозчики будут подавать соответствующее заявление в Росавиацию "в течение первых тридцати дней каждого текущего периода". Если окажется, что суммарная потребность заявителей превышает 200 человек, тогда ведомство распределит годовую квоту между авиакомпаниями "пропорционально объему выполненных заявителями перевозок пассажиров, багажа, грузов, почты, исчисляемому в пассажиро-километрах (тонно-километрах)".

Пассажиро-километр - единица измерения перевозок, рассчитываемая как произведение числа перевезенных пассажиров на расстояние их перевозки.

По данным Росавиации за 2013 год, в пятерку авиакомпаний с наибольшим пассажирооборотом входят: "Аэрофлот" (более 60 млрд пасс км), "Трансаэро" (более 47 млрд пасс км), "ЮТэйр" (более 16,7 млрд пасс км), "Сибирь" (почти 14,2 млрд пасс км) и "Северный ветер" (более 13,4 млрд пасс км).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама