Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор: в последнее время качество вин из Гагаузии не вызывает нареканий

21 апреля 2014, 11:18 UTC+3 МОСКВА
На вина остальных молдавских производителей продолжает действовать запрет, который был введен 10 сентября 2013 года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В настоящее время у Роспотребнадзора не вызывает нареканий винная продукция из Гагаузии. Об этом сказала 21 апреля журналистам руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

"Что касается Гагаузии, то эта продукция за последний период наблюдения не вызывала нареканий, и на сегодняшний день обращения, которые к нам были, удовлетворены в той части, что получены пробы, пробы исследованы, и то, что можно было открыть, мы открыли", - отметила она. 

Договоренность о возобновлении поставок в Россию продукции пяти винодельческих предприятий Гагаузии была достигнута 28 марта в ходе визита представителей автономии в Москву. Поставки с одного из заводов уже разрешены, отметили в Роспотребнадзоре.

Для контроля над качеством вина в Гагаузии будет открыта совместная лаборатория. Также местные власти рассматривают создание единого бренда "Вина Гагаузии" для экспорта качественной продукции в Россию.

При этом на вина остальных молдавских производителей продолжает действовать запрет, который был введен 10 сентября 2013 года, после того как эксперты Роспотребнадзора нашли в нескольких партиях алкоголя опасное вещество дибутилфталат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама