Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОМК увеличила долг на 40% из-за приобретения Благовещенского арматурного завода

21 апреля 2014, 11:33 UTC+3 МОСКВА
Уровень чистого долга компании перед банками и кредитными организациями на конец 2013 года составлял 67 млрд рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Объединенная металлургическая компания (ОМК) по итогам 2013 года увеличила долг на 40% до 67 млрд рублей из-за приобретения Благовещенского арматурного завода (Башкирия) и привлечения средств в оборотный капитал. Об этом сообщил в интервью ИТАР-ТАСС президент ОМК Владимир Маркин.

Долг растет за счет приобретений 

"Уровень чистого долга компании перед банками и кредитными организациями на конец 2013 года составлял 67 млрд рублей. Долг вырос на 40% по сравнению с началом 2013, когда он составлял около 48 млрд рублей. Рост произошел за счет приобретения Благовещенского арматурного завода и привлечения средств в оборотный капитал. Среди наших основных кредиторов Сбербанк и Газпромбанк, а также дочерние структуры иностранных банков, такие как "Райффайзенбанк", "Юникредит банк" и другие", - отметил Маркин.

По его словам, краткосрочные обязательства составляют меньше 30% портфеля. "Контрагенты для рефинансирования у нас есть, так что не вижу проблем в этом вопросе", - сообщил Маркин.

Рисков для отрасли нет

Вместе с тем, ОМК не видит больших рисков для российской трубной отрасли в случае возможных экономических санкций со стороны ЕС и США.  

"Не вижу для нас больших рисков. У ОМК есть небольшие поставки в Европу, и они остаются. Это примерно 10-20 тыс. тонн труб и 10-12 тыс. штук железнодорожных колес в год. Мы пока не видим, чтобы эти небольшие объемы сокращались. Что касается нашего завода в Хьюстоне, то он работает исключительно на американский рынок. Из России мы только время от времени дополняем его продуктовую линейку, это также незначительный объем", - отметил Маркин.

Также президент ОМК считает, что "Южный поток" сейчас никто тормозить не станет, понимая, что российский газ в Европе в ближайшие годы не имеет реальной альтернативы. Производство труб для первой ветки газопровода запущено в середине апреля, сообщил Маркин.

В  2014 году потребление труб большого диаметра (ТБД) в России сохранится на уровне прошлого года - 1,7-1,9 млн тонн, также прогнозирует президент ОМК.

Объединенная металлургическая компания (ЗАО "ОМК") выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали трубопроводов, трубопроводную арматуру и рессоры.

В 2013 году ОМК произвела 1,8 млн тонн стальных труб, в том числе 800 тыс. тонн труб большого диаметра. Также ОМК произвела 660 тыс. штук железнодорожных колес.

В 2014 году ОМК планирует выпустить 2,1 млн тонн труб, более половины объема уже законтрактована. Также планируется произвести около 650 тыс. тонн железнодорожных колес.

ОМК контролируется председателем совета директоров Анатолием Седых.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама