Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Sakhalin Energy и "Совкомфлот" построят судно снабжения для проекта "Сахалин-2"

21 апреля 2014, 12:05 UTC+3 МОСКВА

В случае ЧС судно обеспечит эвакуацию людей и ликвидацию аварийного разлива нефти

Поделиться
Материал из 1 страницы
Завод по производству сжиженного природного газа (СПГ), входящего проект "Сахалин-2"

Завод по производству сжиженного природного газа (СПГ), входящего проект "Сахалин-2"

© ИТАР-ТАСС/ Александр Семенов

МОСКВА, 21 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Sakhalin Energy и "Совкомфлот" подписали договор о строительстве и долгосрочной эксплуатации многофункционального ледокольного судна снабжения морских добывающих платформ для работы в рамках проекта "Сахалин-2". Об этом говорится в совместном сообщении компаний.

"Срок действия договора - 20 лет. Судно будет осуществлять функции снабжения, круглогодичную доставку персонала и расходных материалов на нефтяные платформы в Охотском море, а в случае чрезвычайной ситуации обеспечит эвакуацию людей и ликвидацию аварийного разлива нефти", отмечается в сообщении.

Стороны также подписали меморандумы о взаимопонимании, которые предусматривают строительство и последующую эксплуатацию еще трех судов обеспечения с ледовым классом.

Новые суда будут построены при активном участии российских корабелов: судостроительный контракт заключен с верфью Arctech - совместным предприятием ОСК и STX Finland, корпусные конструкции будут изготовлены на Выборгском судостроительном заводе.

Sakhalin Energy - оператор проекта "Сахалин-2". Одна из крупнейших стивидорных компаний по версии АСОП на Дальнем Востоке. В рамках проекта предусмотрено поэтапное освоение Пильтун-Астохского нефтяного и Лунского газового месторождений. Оба месторождения расположены в 13-16 км от северо-восточного побережья острова Сахалин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама