Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение о приостановке проекта Мурманского транспортного узла еще не принято

21 апреля 2014, 12:29 UTC+3 МОСКВА
Решение о секвестре еще не принято, сказал вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, отвечая на вопрос журналистов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Лев Федосеев

МОСКВА, 21 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Решение о секвестре проекта развития Мурманского транспортного узла еще не принято. Об этом сообщил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

"Еще не принято (решение по секвестру- прим. ИТАР- ТАСС)", - сказал Дворкович, отвечая на вопрос журналистов.

Первого апреля у Дворковича прошло совещание по развитию железнодорожного транспорта, в протоколе указывалось, что Минтранс должен приостановить госконтракт со "Стройгазконсалтингом" (принадлежит Зияду Манасиру и Руслану Байсарову)  на строительство по проекту развития Мурманского транспортного узла, ранее сообщала газета "Ведомости".

Так, по данным газеты, должна быть пересмотрена программа развития МТУ в пользу урезания объема госфинансирования на 31,5 млрд рублей с целью инвестирования этих средств в развитие проектов в Азово- Черноморском регионе.

В середине марта "Стройгазконсалтинг" был признан победителем тендера на создание проектной документации и строительство объектов инфраструктуры Мурманского транспортного узла. Согласно конкурсной документации, деньги на реализацию контакта должны были поступать в течение 6 лет. Основной объем финансирования запланирован на 2017 год (около 8,8 млрд рублей), 2018 год (более 12,9 млрд рублей) и 2019 год (более 16 млрд рублей).

Проект по развитию МТУ входит в ФЦП "Развитие транспортной системы России" (2010-2020 годы) и включает в себя создание глубоководных морских терминалов по перевалке угля, нефтяных грузов и контейнеров. Проект предполагает строительство к порту железнодорожной ветки от ст. Выходной до ст. Лавна Октябрьской железной дороги длиной 46 км и железнодорожного мостового перехода через Кольский залив.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама