Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долгосрочные контракты "Газпрома" принесут государству порядка $400 млрд налогов

21 апреля 2014, 13:00 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Долгосрочные контракты "Газпрома" на 3,5 трлн кубометров принесут государству в виде налоговых поступлений порядка $400 млрд. Об этом сообщил сегодня журналистам зампредседателя правления компании Валерий Голубев.

"Сегодня весь пакет контрактных отношений "Газпрома" составляет порядка 3,5 трлн кубометров газа. Государству это даст порядка $400 млрд налоговых поступлений", - сказал он.

По словам Голубева, отказаться от долгосрочных отношений - это значит "сразу поставить под угрозу все наши инвестиционные задачи, весь баланс газа по России и поставить под вопрос формирование бюджета страны".

"Мы сегодня действительно с нашими партнерами высчитываем конъюнктуру рынка, снижение спроса, продиктованного потенциалом появления новых альтернативных источников энергии, и в какой-то степени видоизменяем ценовые параметры. Но основополагающие моменты, долгосрочность контрактов, для нас остаются принципиальными. Если мы откажемся от этих принципов, весь механизм планирования, все наши инвестиционные обязательства окажутся подвешенными и необоснованными", - добавил зампредправления "Газпрома".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама