Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аксенов: рост цен в Севастополе связан с транспортной составляющей стоимости товаров

21 апреля 2014, 14:39 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ
"Доставлять товары из Украины стало сложнее", - сказал советник губернатора
Материал из 1 страницы

СЕВАСТОПОЛЬ, 21 апреля /ИТАР-ТАСС/. Повышение цен в Севастополе может быть связано с увеличением транспортной составляющей стоимости товаров. Такое мнение журналистам высказал советник губернатора Севастополя по экономическим вопросам Вячеслав Аксенов.

"Есть объективные причины для роста цен, - сказал Аксенов. - Доставлять товары из Украины стало сложнее. Доставлять товар из России тоже непросто, потому что мощности переправы ограничены. И работа через переправу влечет дополнительные расходы".

Рост цен в Севастополе, по мнению советника губернатора, также может быть связан с увеличением платежеспособности населения после выплаты российских пенсий и зарплат. Уже в апреле пенсионеры Крыма и Севастополя получили на 25% больше социальных выплат, а в дальнейшем ожидается повышение зарплат работникам бюджетной сферы.

"По мере налаживания новых хозяйственных связей себестоимость товаров будет падать, но если благосостояние будет расти быстрее, чем товарные потоки, цены продолжат расти", - сказал Аксенов.

Вместе с тем советник губернатора полагает, что обесценение гривны работает на Крым и Севастополь, которые переходят в более стабильную рублевую зону. По его мнению, экономика оживится, когда она будет насыщена не только наличным, но и безналичным рублем. Этому может способствовать выдача российскими банками рублевых кредитов предпринимателям в Севастополе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама