Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: "Газпром" и Турция пока не договорились увеличить мощность "Голубого потока"

21 апреля 2014, 15:30 UTC+3 АНКАРА
Заявление об увеличении мощности было сделано министром энергетики и природных ресурсов Турции Танером Йылдызом
Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 21 апреля. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром" и правительство Турции пока не договорились об увеличении мощности газопровода "Голубой поток" с 16 млрд до 19 млрд куб. м в год. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник, знакомый с ходом предстоящих переговоров.

Заявление об увеличении мощности было сделано министром энергетики и природных ресурсов Турции Танером Йылдызом в преддверии переговоров с главой "Газпром экспорта" Александром Медведевым.

Как пояснил источник, еще в 2011 году "Голубой поток" получил сертификат о технической возможности увеличения пропускной способности подводной части газопровода на 20%, что позволяет увеличить его пропускную способность, которая сейчас составляет 16 млрд куб. м, до 19 млрд куб. м и более.

Турция является вторым крупнейшим импортером российского газа после Германии. В 2013 году в Турцию двумя маршрутами (сухопутным и по "Голубому потоку")  было поставлено 26,61 млрд куб. м газа.

Газопровод "Голубой поток" протяженностью 1213 км и мощностью 16 млрд куб. м газа в год запущен в декабре 2002 года для осуществления прямых поставок газа турецким потребителям по дну Черного моря. "Голубой поток" стал дополнением газотранспортного коридора из России в Турцию через Украину, Молдавию, Румынию и Болгарию, ускорив развитие турецкого газового рынка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама