Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин РФ не видит необходимости в смягчении бюджетного правила из-за присоединения Крыма

21 апреля 2014, 16:22 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Минфин РФ не видит необходимости в смягчении бюджетного правила из-за присоединения Крыма, сообщил журналистам директор департамента долгосрочного стратегического планирования Минфина Максим Орешкин. 

Орешкин отметил, что инвестиции в проекты Крыма "начнутся в основном со следующего года". "Инвестиционные расходы будут с каждым годом возрастать, потому что будет увеличиваться количество проектов.

По какой траектории эти расходы пойдут, пока еще неизвестно. Для этого надо проработать проекты, проработать возможность привлечения частных инвестиций, инвестиций из ФНБ, который как раз предназначен для реализации инфраструктурных проектов. Использование средств ФНБ не означает использования бюджетных средств", - пояснил Орешкин.

 Минфин РФ оценивает потенциальный валовый региональный продукт (ВРП)  Крыма в $20-25 млрд через несколько лет, подчеркнул Орешкин. "Крым дает не только расходы, это не черная дыра. У него есть своя доходная база, которая с каждым годом будет увеличиваться", - сказал он.

Орешкин напомнил, что в 2012 году ВРП Крыма и Севастополя составлял около $7 млрд. "Сейчас он довольно быстро подрастет, там цены поднимутся, зарплаты и пенсии подрастут. Будет расти объем товаров и услуг. По оценкам, потенциал ВРП региона на ближайшие годы может составить $20-25 млрд", - сказал он, добавив, что речь идет о перспективе в пределах пяти лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама