Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российским налоговикам могут дать право на проверки в офшорах

21 апреля 2014, 17:45 UTC+3 МОСКВА
Соответствующее предложение Минфина РФ содержится в Основных направлениях налоговой политики на 2015-2017 годы
Материал из 1 страницы
© EPA/ALI ALI

МОСКВА, 21 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Разработанная Минфином РФ концепция деофшоризации предусматривает определение налогового резидентства не только для российских компаний, но и для фирм, местом управления которых является Россия.

Параллельно Минфин запускает налогообложение нераспределенной прибыли иностранных контролируемых компаний, указано в Основных направлениях налоговой политики на 2015-2017 годы.

Для доступа к сведениям иностранных компаний Минфин предлагает предоставить российским налоговикам право проводить проверки за рубежом. Юридической базой для них станет Типовое межправсоглашение об обмене налоговой информацией с офшорными и низконалоговыми юрисдикциями.

"Одним из обязательных положений типового соглашения будет возможность участия российских налоговых органов в налоговых проверках за рубежом, аналогичная возможность на взаимной основе должна быть предоставлена представителям налоговых органов вышеназванных юрисдикций", - указано в "Основных направлениях…" с уточнением, что проект типового соглашения уже разработан.

Также готовится к ратификации Конвенция о взаимной административной помощи по налоговым делам, которой предусмотрена возможность обмена налоговой информацией включая проведение одновременных налоговых проверок со странами-участницами, а также помощь по взиманию налогов на их территориях.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама