Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс РФ обратится в ФСТ по вопросу тарифной скидки для инновационных вагонов УВЗ

21 апреля 2014, 18:16 UTC+3 МОСКВА
Соответствующее поручение дано по итогам совещания по рассмотрению результатов эксплуатации полувагонов УВЗ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Министерство транспорта РФ обратится в Федеральную службу по тарифам (ФСТ) по вопросу предоставления тарифной скидки для инновационных вагонов производства ОАО "НПК "Уралвагонзавод" (УВЗ).

Соответствующее поручение дано министерству по итогам совещания по рассмотрению результатов эксплуатации полувагонов УВЗ модели 12-196-01, говорится в протоколе совещания, который имеется в распоряжении ИТАР-ТАСС.

При этом, согласно документу, УВЗ и Всероссийский НИИ железнодорожного транспорта (ВНИИЖТ) должны официально представить в Минтранс ранее подготовленный отчет ВНИИЖТ по проведенной работе по признанию инновационности полувагонов УВЗ "в части наличия экономического эффекта от эксплуатации".

На основе предоставленного отчета Минтрансу РФ поручено подготовить "обращение в ФСТ России о возможности предоставления тарифной скидки при эксплуатации полувагонов модели 12-196-01 на тележках 18-194-1 производства ОАО "НПК "Уралвагонзавод", отмечается в документе.

"Вопрос о дополнительном экономическом эффекте, к ранее подтвержденному в отношении указанных вагонов, рассмотреть после получения нового заключения ОАО "ВНИИЖТ" по итогам дополнительных исследований", - говорится в протоколе.

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) протокол пока не получило, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе монополии. "ВНИИЖТ провел испытания этих полувагонов. "В случае необходимости мы готовы представить соответствующие данные", - отметил представитель РЖД.

Представитель УВЗ отказался от комментариев, сославшись на отсутствие протокола в распоряжении компании.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что, по мнению РЖД, продукция УВЗ не отвечает критериям инновационности, а, значит, к ней не могут быть применены тарифные скидки при пользовании инфраструктурой. На сегодняшний день скидку на пользование инфраструктурой РЖД предоставляет только собственникам инновационных вагонов производства Тихвинского вагоностроительного завода (ТВСЗ, входит в Объединенную вагонную компанию).

В своих доводах РЖД опирались на отчет Всероссийского НИИ железнодорожного транспорта (ВНИИЖТ), а также собственные данные по работе вагонов УВЗ на сети, которые УВЗ называл устаревшими.

Как сообщал ИТАР-ТАСС заместитель генерального директора УВЗ по железнодорожной технике Андрей Шленский, в 2014 году предприятие планирует выпустить 7-7,2 тыс инновационных вагонов, а на заводах-партнерах может быть выпущено еще 3-4 тыс единиц. По его словам, соответствующие договоренности у УВЗ есть с "Алтайвагонзаводом", Бежецким, Рузаевским и Новокузнецким вагоностроительными заводами. "Но если нормально сейчас примут тарифы, то можем произвести и больше - на 30-40 процентов можем увеличить", - сказал Шленский.

Полувагон модели 12-196-01 производства УВЗ предназначен для перевозки массовых неагрессивных насыпных непылевидных, навалочных, штабельных и штучных грузов на колее 1520 мм. Грузоподъемность полувагона составляет 75 тонн, нагрузка на ось - 25 тонн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама