Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФНС может получить право на документы о сделках компаний РФ без налоговых проверок

21 апреля 2014, 19:01 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная налоговая служба (ФНС) получит право запрашивать информацию о сделках российских компаний с иностранными контрагентами вне рамок налоговой проверки, следует из Основных направлений налоговой политики на 2015-2017 годы, подготовленных Минфином.

"Предполагается внести изменения в Налоговый кодекс, разрешив ФНС истребовать документацию по контролируемым сделкам, одной из сторон является налоговый резидент иностранного государства, вне рамок налоговой проверки", - отмечается в материалах Минфина.

Порядок работы налоговиков в данном случае будет регламентирован пунктом 2 статьи 93.1 НК (запрос информации о конкретных сделках вне налоговой проверки - прим ред).

Также для налогового контроля иностранных структур Минфин предложил уточнить порядок проведения проверок и расчета недоимки в отношении иностранных компаний, не работающих в России через обособленные подразделения.

"В настоящее время процедура определения и оформления налоговой недоимки в отношении таких организаций недостаточно четко регламентирована, что затрудняет оформление задолженности и ее взыскание даже при наличии имущества, находящегося в собственности таких организаций, на территории РФ", - указано в материалах ведомства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама