Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Трансаэро" подала жалобу в ФАС на электронные СМИ за публикации о банкротстве

21 апреля 2014, 18:45 UTC+3 МОСКВА
Жалоба поступила, зарегистрирована и находится на рассмотрении в профильном управлении ведомства, подтвердил представитель Службы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Авиакомпания "Трансаэро" подала жалобу в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) о недобросовестной конкуренции в отношении электронных средств массовой информации (интернет-ресурсы, интернет-СМИ), которые распространили недостоверную информацию о банкротстве перевозчика. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС источник, знакомый с содержанием жалобы, и подтвердили в "Трансаэро".

"Жалоба поступила, зарегистрирована и находится на рассмотрении в профильном управлении ведомства", - подтвердил ИТАР-ТАСС представитель антимонопольной службы, воздержавшись от подробностей о содержании документа.

В пресс-службе "Трансаэро" подтвердили факт подачи жалобы, обещав представить расширенный комментарий позже.

В конце марта компания "Трансаэро" сообщила об "откровенно провокационной попытке осуществить передел рынка". "С этой целью явно по заранее составленному плану начала распространяться ничего общего не имеющая с действительностью информация о положении и планах авиакомпании "Трансаэро", - говорилось в заявлении компании (имелся в виду ряд публикаций в СМИ, основанных на сообщениях пользователей Twitter о якобы банкротстве перевозчика и приостановке полетов).

Скорее всего, ФАС отклонит жалобу, считает руководитель коммерческой группы юридической фирмы Vegas Lex Юлия Тормагова. "ФАС призвана охранять отношения между конкурентами от недобросовестной конкуренции, - пояснила она. - СМИ не являются конкурентами авиаперевозчика". Вместе с тем, напомнила Тормагова, существуют другие способы гражданско-правовой защиты, в том числе взыскание потерь, понесенных в связи с распространением недостоверной информации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама