Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минстрой РФ привяжет показатель качества воды к долгосрочным тарифам ЖКХ

21 апреля 2014, 20:25 UTC+3 МОСКВА
Прежде чем организацию ЖКХ переведут на долгосрочный тариф, она должна достичь определенных показателей качества или же не получит предпринимательскую прибыль
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

МОСКВА, 21 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Минстрой РФ подготовил приказ по целевым показателям в сфере водоснабжения, которые станут основанием для перевода организаций ЖКХ на долгосрочное тарифное регулирование. Об этом журналистам по итогам рабочей группы экспертного совета при правительстве РФ по развитию ЖКХ под председательством вице-премьера правительства РФ Дмитрия Козака заявил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

"Организациям ЖКХ при переходе на долгосрочное тарифное регулирование должны быть поставлены задачи. Прежде всего это качество воды, соответствие воды санитарным нормам, снижение аварийности в системе водоснабжения, снижение потерь воды при доставке потребителю", - пояснил замминистра.

Теперь региональная энергетическая комиссия (РЭК) субъекта РФ, утверждая тариф для каждой организации, будет переводить ее на долгосрочный тариф, но при этом поставит четкие целевые показатели, которых компания должна достичь. "Если она не достигает этих целевых показателей, тогда не получает предпринимательскую прибыль", - предупредил Чибис.

5%-ная прибыль будет защищена

Вместе с тем прибыль организации в 5% теперь будет иметь защищенную статью в тарифе. По словам замминистра, сейчас правительство РФ подготовило соответствующие изменения в правила установления тарифов для водоснабжения и водоотведения. "Это значит, что никто, никакой регулятор не может эту прибыль изъять", - пояснил Чибис. По его словам, предпринимательская прибыль находится в распоряжении организации в случае, если поставщик услуг ЖКХ достиг тех целевых показателей, которые ему поставлены государством. "Если компания обеспечивает показатели качественности и надежности, то у нее появляется честный заработок в размере 5%", - заключил замминистра.

Всего в России действует 32 тыс. организаций, обеспечивающих население водой и теплоснабжением.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама