Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Абызов предложил создать черный список регионов, препятствующих инвестициям в ЖКХ

21 апреля 2014, 21:16 UTC+3 МОСКВА
В Минстрое считают, что для решения подобных вопросов необходимо разработать модельную карту повышения эффективности и привлечения инвестиций
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Бурлаков

МОСКВА, 21 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Открытое правительство РФ предложило создать негативный перечень регионов, препятствующих инвестициям в ЖКХ. С таким предложением в рамках заседания рабочей группы экспертного совета при правительстве РФ по развитию ЖКХ под председательством вице-премьера Дмитрия Козака выступил глава Открытого правительства Михаил Абызов.

"Некоторые чиновники не заинтересованы в приходе частных инвесторов в сферу ЖКХ, так как сами наживаются на работе различных не всегда прозрачных структур в этой сфере", - считает министр.

Он предложил в первую очередь изучить ситуацию в Челябинске, где недавно инвесторы были вынуждены уйти из региона, не сумев договориться с властями.

По информации Открытого правительства, речь идет о компании Fortum, занимающейся водо- и теплоснабжением.

Присутствовавший на заседании исполнительный вице-президент компании Александр Чуваев не прокомментировал эту ситуацию.

В Минстрое считают, что для решения подобных вопросов нужно создать модельную карту повышения эффективности и привлечения инвестиций в ЖКХ.

Как сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис, период применения этой модели будет определять сам субъект. "На ближайшие три года мы ему фактически согласуем те задачи, цели и приоритеты, которые будут отражены и подписаны губернатором", - пояснил он.

Модельный документ будет опубликован Минстроем до 1 мая. На основании этих модельных актов субъекты РФ до 1 января 2015 года должны будут утвердить свои четкие планы действий.

Таким образом, каждый регион на основании этой утвержденной Минстроем модели будет принимать дорожную карту привлечения инвестиций в ЖКХ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама