Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация на Украине может негативно повлиять на финансовое положение Внешэкономбанка

21 апреля 2014, 21:35 UTC+3 МОСКВА
Согласно годовой отчетности госкорпорации, существует неопределенность относительно возможности доступа к источникам капитала
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Саверкин

МОСКВА, 21 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Текущая ситуация на Украине может повлиять на результаты деятельности и финансовое положение Внешэкономбанка. Об этом говорится в годовой финансовой отчетности госкорпорации.

"Эффект такого воздействия в настоящий момент определить сложно", - уточняется в документах ВЭБа.

Однако руководство группы предпринимает все надлежащие меры по поддержанию экономической устойчивости госкорпорации в текущих условиях, говорится в документах.

Увеличение политической и экономической неопределенность на Украине привело к снижению рейтингов страны и падению гривны к рублю на 48,7% с 31 декабря 2013 года до даты выпуска консолидированной финансовой отчетности банка (21 апреля 2014 года). Эти факторы, отмечается в сообщении банка, привели к снижению ликвидности и ужесточению условий на рынках заимствований.

"Несмотря на стабилизационные меры, предпринимаемые правительством Украины с целью поддержания государственных финансов, банковского сектора и обеспечения ликвидности украинских банков и компаний, существует неопределенность относительно возможности доступа к источникам капитала, а также стоимости капитала для группы и ее контрагентов, что может повлиять на финансовое состояние, результаты деятельности и экономические перспективы группы", - отмечается в материалах ВЭБа.

Внешэкономбанку принадлежит 98,6% украинского ПАО "Проминвестбанк". В 2013 году убыток "Проминвестбанка" снизился до 228 млн рублей с 4,3 млрд рублей годом ранее.

Данные отчетности по процентному доходу ВЭБа

Чистый процентный доход Внешэкономбанка по МСФО за 2013 год увеличился на 23% с 80,49 млрд рублей до 98,97 млрд рублей, говорится в отчетности.

Активы ВЭБа за отчетный период выросли на 13,8% до 3,31 трлн рублей. Банк в 2013 году увеличил кредитный портфель с 1,49 трлн рублей до 1,84 трлн рублей (рост на 23%). Прибыль снизилась с 17,48 млрд рублей до 9,5 млрд рублей.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама