Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Павел Дуров узнал о своем увольнении с поста гендиректора "ВКонтакте" из прессы

21 апреля 2014, 22:24 UTC+3 МОСКВА
Основатель соцсети упрекнул акционеров в непрозрачной позиции
Поделиться
Материал из 1 страницы
Павел Дуров

Павел Дуров

© wikimedia.org/Гаянэ Манукян

МОСКВА, 21 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Экс-гендиректор "ВКонтакте" Павел Дуров узнал о своем увольнении с поста из прессы. Об этом он написал на своей странице в социальной сети.

"Судя по новостям, в результате моего публичного отказа на прошлой неделе сегодня меня уволили с должности генерального директора "ВКонтакте". Интересно, что у акционеров не хватило смелости сделать это прямо, и о своем загадочном увольнении я узнаю из прессы", - заявил он.

"Как сообщается, совет директоров "ВКонтакте" сегодня "внезапно" обнаружил, что отзыв моего заявления об уходе с поста генерального директора 3 апреля (который они до этого публично приняли), оказался оформлен "не по всем правилам", поэтому я автоматически освобождаюсь от должности", - написал Дуров. Основатель сети в своей записи также упрекнул акционеров в непрозрачной позиции.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, полномочия гендиректора "ВКонтакте" Павла Дурова прекращены с 21 апреля 2014 года, отмечалось в официальном сообщении "ВКонтакте". В пресс-службе соцсети подчеркнули, что компании пришлось удовлетворить досрочное расторжение трудового договора с Дуровым, так как он не отозвал заявление об увольнении по собственному желанию от 21 марта 2014 года. В соответствии с российским законодательством, подобное заявление подается за месяц до даты увольнения.

Первоапрельская отставка и ее последствия

О своей отставке Дуров, который в 2013 году продал свой 12-процентный пакет акций "ВКонтакте", 1 апреля сообщил в своем блоге. "Вслед за моим братом (Николаем Дуровым), который в середине прошлого года покинул должность технического директора, я снимаю с себя обязанности генерального директора "ВКонтакте", - написал Дуров. "В результате событий, последовавших за изменением акционерного состава "ВКонтакте" в апреле 2013 года, свобода действий генерального директора в управлении компанией значительно сократилась. Становится все сложнее отстаивать те принципы, которые некогда были заложены в основу нашей социальной сети", - объяснил он причины своего решения.

Позднее Forbes сообщил, что в ночь на 3 апреля Дуров прислал членам совета директоров письмо, отзывающее его заявление об уходе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама