Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефтегаз" может получить 11% в уставном капитале "РусГидро" за 40 млрд рублей

22 апреля 2014, 0:09 UTC+3 МОСКВА
В "РусГидро" заявили о готовящейся сделке с "Роснефтегазом", в которой будут задействованы как казначейские акции, так и акции, полученные в рамках допэмиссии
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 апреля. /ИТАР-ТАСС/. "Роснефтегаз" может получить 11% в уставном капитале "РусГидро" за 40 млрд рублей. Об этом ИТАР-ТАСС рассказал источник, знакомый с ходом переговоров.

По словам собеседника, сейчас идет дискуссия о том, чтобы "Роснефтегаз" имел возможность участвовать в капитале "РусГидро" до 40 млрд рублей, - 11% от объема уставного капитала. "Это та цифра, которая позволяет не размывать долю государства", - сказал он.

В "РусГидро" ИТАР-ТАСС заявили, что сейчас готовится сделка с "Роснефтегазом", в которой будут задействованы как казначейские акции, так и акции, полученные в рамках допэмиссии. Однако точный объем ценных бумаг, используемый в ходе сделки, представитель назвать не смог. "Работа продолжается", - сказал собеседник.

Представители "Роснефтегаза" и курирующего ТЭК вице-премьера Аркадия Дворковича, не комментируют этот вопрос.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, "Роснефтегаз" может войти в уставный капитал "РусГидро" через покупку казначейских акций или через участие в допэмиссии акций. Планировалось, что "Роснефтегаз" получит более 3% в капитале" РусГидро" по итогам допэмиссии и выкупа казначейских акций. Кроме того, "Роснефтегаз" получит одно место в совете директоров "РусГидро".

В марте зампред правления "РусГидро" Джордж Рижинашвили говорил, что "Роснефтегаз" может выкупить казначейский пакет акций компании, а также поучаствовать в допэмиссии, которая может быть запущена в ближайшее время. "РусГидро" нужны 12 млрд рублей на строительство Верхне-Нарынского каскада ГЭС в Киргизии. Большая часть акций в сделке придется на квазиказначейские акции.

Глава "РусГидро" Евгений Дод заявлял, что компания готова провести допэмиссию в пользу "Роснефтегаза". "С точки зрения допэмиссии мы стратегическим партнером считаем "Роснефтегаз" и готовы провести новый выпуск акций в его пользу, а полученные средства направить на финансирование дальневосточных проектов, выполнение которых на нас возложило правительство", - сказал глава энергохолдинга.

При этом он отметил, что "это не замена приватизации, потому что снижение доли государства до контрольной - одна история, а докапитализация через "Роснефтегаз" - другая".

ОАО "РусГидро" - один из крупнейших российских энергетических холдингов, является лидером в производстве энергии на базе возобновляемых источников, развивающей генерацию на основе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии. Крупнейшим акционером компании является государство - 67,12% уставного капитала. Объем казначейского пакета составляет 2,25% от уставного капитала.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама